Search
23 мая 2022
  • :
  • :

Квартирный вопрос: как выбрать жилье, если совсем нет времени

На рынке недвижимости сегодня произошла настоящая революция. Трудоемкие поиски жилья и мучительное ожидание решения всех юридических формальностей остались в прошлом. Теперь приобрести квартиру можно дистанционно. Как это сделать, расскажу вам на собственном примере.

Квартирный вопрос: как выбрать жилье, если совсем нет времени

Фото; ГК ФСК

Много лет назад я переехал в Москву в район Некрасовка. С содроганием до сих пор вспоминаю длительное изучение рынка недвижимости, переговоры с риэлторами, не всегда добросовестными, и очереди в Росреестре. Поэтому, когда задумался о том, чтобы перевезти поближе родителей, я уже готовился к худшему.

Просматривая варианты новостроек неподалеку, я остановился на симпатичном ЖК в городе Люберцы. Дома располагаются близко к железнодорожной станции, а до нашего района на автобусе всего пара остановок, что было очень важно. Выбрать квартиру здесь можно на любой вкус - есть большое количество разных планировок; однушки, двушки, даже квартиры с четырьмя комнатами. Для родителей мы выбрали двухкомнатную квартиру с европланировкой и окном на кухне. Увеличенная обеденная зона, по моему мнению, это идеальное решение для семьи с внуками. Когда достроят дом, будем собираться на праздники и есть национальные блюда, приготовленные руками бабушки!

Когда мы определились с покупкой, я позвонил менеджеру. Каково же было мое счастье, когда выяснилось, что мне ехать никуда не нужно! Несмотря на то, что до офиса застройщика было „рукой подать“ практически круглосуточный рабочий график не позволял выделить на это и пары минут своего времени. Да и жалко было, хотелось провести его с детьми. Все моменты можно обговорить по телефону, а договор о сделке подписать с помощью электронной подписи. Оплатить покупку можно картой через Систему безопасных расчетов, далее все автоматически отправится в Росреестр, остается лишь ждать оформления! Это настоящее чудо! Правда, как я узнал позже, такая возможность есть не у всех застройщиков, только у проверенных годами лидеров рынка.

Во время разговора с менеджером нашего ЖК с красивым названием „Первый Лермонтовский“, нам рассказали о возможностях отделки помещений. „Неужели еще один камень с плеч?“, подумал я. Чернового ремонта можно избежать, у застройщика есть разные варианты. Например, можно купить квартиру с предчистовой отделкой White box. В таких квартирах выполнены все черновые работы, уложена керамическая плитка и установлен санфаянс. Останется только завершающая стадия ремонта. Есть и чистовая отделка. Она включает входную металлическую дверь и межкомнатные двери. В санузлах уже выполнена укладка напольного покрытия - керамогранита, стены облицованы керамической плиткой. Установлены ванна, умывальник, смесители, унитаз, полотенцесушитель. В комнатах, коридоре и на кухне уложен ламинат, установлены плинтусы, поклеены обои. Выполнена разводка электрики, установлены электрощиток, выключатели, розетки, точечные светильники (санузел, коридор). Выполнен монтаж натяжного потолка во всех помещениях, за исключением лоджии. В чистовой отделке можно выбрать одну из четырех цветовых гамм: темный и белый шоколад, меренга и трюфель. Родители выбрали последний вариант в цвете темный шоколад.

Мы взяли жилье на моменте постройки, но, получается, если купить квартиру в уже готовом доме, то, пока идет оформление документов, можно приобрести всю необходимую мебель. Благо сейчас это все тоже делается через интернет. Так от момента задумки до момента переезда получится меньше двух месяцев! Вспоминая свой студенческий опыт несколько лет назад - это просто небо и земля!

Отдельно хочу сказать про благоустройство ЖК. Мне очень понравилось описание концепции проекта. В проекте предполагается большое количество зелени и рекреационных зон, где можно погулять или почитать книжку. Этот фактор стал одним из решающих при выборе места, где было бы комфортно и моим пожилым родителям, и моим детям.

ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК ЮГ СТОЛИЦЫ

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Некрасова, д. 11 Б, помещ. 4 часть, этаж 1, ОГРН 1187746672233

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели