Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Лавров оценил „тюркский мир“ Эрдогана с регионами России на карте

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на появление фотографии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, на которой он держит в руках карту так называемого „тюркского мира“, в которую, в том числе, были включены значительные территории России. Глава МИД подчеркнул, что не видит в этом ничего зазорного.

Лавров оценил тюркский мир Эрдогана с регионами России на карте

Фото; Наталия Губернаторова

Соответствующее заявление Лавров сделал в ходе выступления в Совете Федерации. Министр отметил, что нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать связи с соплеменниками.

„И у нас есть такой ареал из наших соплеменников и наших соотечественников, мы тоже можем покрасить карту мира в определенные цвета, придавая им различную тональность“, сказал Лавров.

По словам министра, в такую карту могло бы войти все постсоветское пространство, а также страны, где проживает большое количество людей, которые связаны с Россией.

В качестве примера Лавров привел Европу, в том числе Германию, США, Израиль, Латинскую Америку.

Карту „тюркского мира“ Эрдогану подарил глава националистической Партии национального движения (ПНД) Турции Девлет Бахчели. Соответствующее фото, на которой президент Турции держит вместе с ним эту карту, появилось в интернете.

На карте были отмечены часть регионов юга России, Восточная Сибирь, а также Балканы, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, часть территорий Монголии и Ирана.

В феврале этого года турецкий телеканал TRT1 продемонстрировал в своем эфире прогноз американской компании Stratfor, в котором предсказывалось, что Анкара якобы в будущем расширит свое влияние на ряд регионов России, в том числе в Крыму, Кубани, Астраханской области, Калмыкии и Северном Кавказе.

В прогнозе также говорилось, что под влияние Турции могут попасть Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Туркменистан и Казахстан, а также территория Греции и самопровозглашенных республик Донбасса.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели