Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Леонков рассказал, чем Ту-160 смогут уничтожить палубные истребители

Стратегические ракетоносцы Ту-160М необходимо вооружить авиационными ракетами нового поколения способными эффективно бороться с малозаметными для радаров американскими палубными истребителями. Так считает известный  военный эксперт, редактор журнала „Арсенал Отечества“ Алексей Леонков.

Леонков рассказал, чем Ту-160 смогут уничтожить палубные истребители

Фото; ru.wikipedia.orgAlex Beltyukov.

„Главным противником для нашего Ту-160М по-прежнему являются самолёты палубной авиации F/A-18E/F Super Hornet, а также их модификация Advanced Super Hornet (с большим запасом топлива и пониженной эффективной площадью рассеяния). Поэтому логично оснастить Ту-160М средствами поражения таких целей“, написал Леонков в своем Telegram-канале „Мадуро не дура“.

И такой комплекс авиационного вооружения, по словам эксперта, у нас есть это управляемая ракета класса „воздух-воздух“ средней дальности РВВ-СД. Эта ракета, по сравнению с ракетой РВВ-АЕ, имеет увеличенную дальность пуска до 110 км, вместо 80 км у ракеты РВВ-АЕ.

Ракетой РВВ-СД можно поражать цели в задней полусфере. При этом минимальная дальность пуска 300 метров. Поражать самолеты можно в диапазоне высот от 20 метров до 25 километров. Не спасет даже противоракетный маневр с перегрузкой до 12 единиц.

Эти ракеты оснащены комбинированной системой наведения, включающей в инерциальную навигационную систему с радиокоррекцией и активную радиолокационную головку самонаведения. „Таким образом, поражение целей происходит в любое время суток, на всех ракурсах, в условиях активного применения радиоэлектронного подавления, на фоне земной и водной поверхностей“, отметил эксперт.

Он пояснил, что, благодаря автоматизации, применение ракеты РВВ-СД осуществляется по принципу „выстрелил забыл“, что облегчает работу летчика. Комплекс вооружения отличается многоканальным обстрелом, дополняется возможностью траекторного захвата воздушных целей, а связь по каналу коррекции позволяет перенацеливать ракеты в полете с одной цели на другую.

„Неудивительно, что зарубежные военные эксперты (настоящие, не диванные) настоятельно не рекомендуют пилотам ВВС NATO вступать в бой с российскими самолётами Су-35 и МиГ-35, а теперь станут не рекомендовать атаковать Ту-160М“, отметил Леонков.

„Страна с разорванной в клочья экономикой“ она такая, коварная и непредсказуемая“, не без иронии заметил эксперт.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели