Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Ликсутов; решения о снижении скорости в центре Москвы будут принимать точечно

Ликсутов; решения о снижении скорости в центре Москвы будут принимать точечно

Почти 40% ДТП в Москве происходят из-за превышения скоростного режима, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Снижение скорости на дорогах поможет решить эту проблему. При этом решения о снижении скорости на центральных улицах Москвы примут точечно в зависимости от загрузки улиц. Власти и ГИБДД рассматривают каждую улицу отдельно и принимают решение о том, какую скорость установить на этой улице, отметил Ликсутов.

На улицах с минимальным движением автомобилей и плотным движением пешеходов разумно снизить скорость до 30 км/ч, такая практика существует во многих мегаполисах.

На улицах с интенсивным движением можно установить более высокую скорость. Например, на Садовом кольце, Третьем транспортном кольце, вылетных дорогах. Власти изучают каждую улицу и дорогу и принимают точечное решение. Основная цель – снизить аварийность и сократить количество погибших, отметил Ликсутов в интервью РИА Новости.

Между тем на некоторых улицах в центре Москвы, в частности, на Цветном бульваре, Бульварном кольце, Маросейке, Остоженке и прилегающих улицах максимально разрешенная скорость движения автомобилей снижена до 50 км/ч, на Малой Дмитровке, Большой Никитской, Малой Бронной и Варварке – до 30 км/ч.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели