Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Макрон встретился с Путиным: первые подробности

По словам президента РФ Владимира Путина, ряд идей Макрона, о которых пока еще рано говорить, вполне возможны, чтобы положить их в основу дальнейших шагов по Украине. В свою очередь, французский лидер Эммануэль Макрон сообщил, что сейчас ещё есть возможность найти мирный путь для Европы, ближайшие дни будут решающими.

Макрон встретился с Путиным: первые подробности

В Москве завершилась встреча президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. На повестке дня были вопросы, связанные с ситуацией вокруг границ Украины, а также европейской и глобальной безопасностью. Лидеры двух стран общались более 5 часов.

„Я, разумеется, понимаю, у нас есть общие озабоченности по поводу того, что происходит в сфере безопасности в Европе, и я хочу поблагодарить тебя за то, что Франция неизменно принимает самое активное участие в выработке принципиальных решений по этому направлению“, - подчеркнул Путин, отметив, что Париж принимает участие в разработке минских соглашений и организации нормандского формата.

Путин на пресс-конференции отметил;

  • западные партнеры продолжают успокаивать Россию тем, что NATO является сугубо оборонительным блоком;
  • Москва готова предоставить экс-президенту Украины Порошенко политическое убежище. (Путин рассказал, что предлагал Порошенко убежище в России при необходимости. И подтвердил такие намерения и в нынешних условиях);
  • Россию беспокоит, что дискриминация русскоязычного населения на Украине закрепляется законодательно;
  • ряд идей Макрона, о которых пока еще рано говорить, вполне возможны, чтобы положить их в основу дальнейших шагов по Украине.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели