Search
20 мая 2022
  • :
  • :

Малышева рассказала об опасности приема Омеги-3

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что злоупотребление полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 может привести к проблемам со здоровьем. Она заявила в эфире программы „Жить здорово!“, что прием более одного грамма данного вещества в день чревато развитием болезни сердца.

Малышева рассказала об опасности приема Омеги-3

Фото; pixabay.com

Малышева сослалась на результаты проведенного недавно исследования, по результатам которого выяснилось, что употребление Омега-3 в дозе больше грамма в сутки приводит к развитию мерцательной аритмии.

В свою очередь соведущий врача, кардиолог Герман Гандельман раскрыл подробности исследования.

„Показано, что употребление Омега-3 приводит к увеличению риска аритмии мерцательной примерно на 45 процентов. Доза в этих исследованиях -дин грамм и выше в сутки“, сказал он.

В то же время, отметил кардиолог, исследование не принижает полезные свойства полиненасыщенных жирных кислот. В свою очередь Малышева подчеркнула, что употреблять в пищу продукты, богатые Омега-3, вполне безопасно.

Передозировка, по словам ведущей, возможна только при приеме специальных добавок с Омега-3. Она призвала россиян, принимающих БАДы, внимательно смотреть на то, сколько полиненасыщенных жирных кислот содержится в капсулах.

По словам Малышевой, содержание вещества в одной капсуле должно составлять 250, максимум 500 миллиграмм. И это максимальная суточная доза.

Также читайте; „Доктор Комаровский предупредил об опасности популярного лекарства“




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели