Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Мать 13-летнего студента раскритиковала поступившую в МГУ в 9 лет Алису Теплякову

Поступление в прошлом году 9-летней россиянки Алисы Тепляковой в Московский государственный университет им. Ломоносова вызвало широкий общественный резонанс. На отца юной студентки, который яростно продвигает ускоренное развитие дочери, обрушился шквал критики, а саму Алису на днях предложили вернуть в школу.

Мать 13-летнего студента раскритиковала поступившую в МГУ в 9 лет Алису Теплякову

Фото; Кадр из видео

Однако справедливости ради, Алиса не единственный ребенок, который поступил в российский вуз в очень юном возрасте. До нее, вероятнее всего, самым молодым студентом в России был уроженец Якутии Богдан Тарасов.

Сейчас молодому человеку 15 лет, а в возрасте 13 лет он стал студентом Казанского авиастроительного института. Правда, матери Богдана история с Алисой Тепляковой пришлась не по душе.

Женщина считает, что юная москвичка явно выбрала не ту специальность.

„Какой там Фрейд, психология, когда нет жизненного опыта, если она сама себя не познала? Видно, что девочка зазубренная, видно, что страшная муштра была. Это я вижу, как врач“, приводит ее слова exo-ykt.ru.

В то же время мать Богдана заверила, что не жалеет о том, что ее сын поступил в вуз в 13 лет. По ее словам, подросток занимается точными науками, что доставляет ему удовольствие.

МК“ ранее рассказывал о судьбе других вундеркиндов; Ирины Поляковой, ставшей студенткой МГУ в 13 лет, а также Савелии Косенко, поступившего в „Баумунку“ в 11.

У обоих уже есть свои дети, которые развиваются наравне со своими сверстниками. И вчерашних вундеркиндов, по их собственному признанию, это более чем устраивает.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели