Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Меридиан и М12: что планируется

quot;Меридианquot; и М12: что планируется

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в четверг рассказал о развитии магистральной автомобильной сети России. Выступая на втором Евразийском конгрессе в Москве, Хуснуллин сообщил подробности сооружения трассы quot;Меридианquot; и трассу М-12 Москва ndash; Казань. Трансляцию ведут телеканал quot;Россия 24quot; и медиаплатформа quot;Смотримquot;.

По словам вице-премьера, кредитором и организатором финансирования строительства quot;Меридианаquot; готов стать Евразийский банк развития. В целом, отметил Хуснуллин, свыше половины средств на строительство трассы должно поступить из внебюджетных источников. Проект quot;Меридианаquot; находится в активной проработке, уточнил Хуснуллин.

quot;Меридианquot; соединит Европу и Китай, на протяжении 2000 километров проходя по территории восьми регионов России. Он будет полностью платным, пишет РИА Новости.

Полностью протяженность маршрута quot;Меридианquot; составит 8 445 километров. Трасса соединит Западную Европу и Китай через Казахстан, Россию и Белоруссию.

Ожидается, что quot;Меридианquot; станет альтернативой международного транспортного коридора quot;Европа ndash; Западный Китайquot; (входят М11 quot;Неваquot;, ЦКАД и М12).

Далее Марат Хуснуллин сообщил о планах продлить трассу М-12 Москва ndash; Казань до Новосибирска и с выходом к Монголии.

quot;То есть у нас будет практически обеспечен выход на Северный Китай, через Монголию и это в планах наших естьquot;, ndash; сказал он.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели