Search
24 марта 2023
  • :
  • :

Новое

„Молодая Гвардия Единой России“: 17 лет добрых дел

Со дня основания молодежного крыла „Единой России“, которое сокращенно называют МГЕР, прошло уже 17 лет. В этом году на праздничное собрание поздравить Центральный штаб приехали Первый замруководителя АП Сергей Кириенко, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и секретарь Донецкого отделения партии, врио главы ДНР Денис Пушилин. Они поблагодарили активистов МГЕР за проделанную в новых российских регионах работу.

laquo;Молодая Гвардия Единой России 17 лет добрых дел

PxHere

Сегодня МГЕР - это почти 200 тысяч активистов. По словам Сергея Кириенко, участники „Молодой Гвардии Единой России“ достойны памяти легендарной „Молодой гвардии“. Практически с самого начала СВО вместе с активом „Волонтерской роты Боевого Братства“ они работали в гуманитарных центрах, в Мариуполе, когда Вооруженные силы России освобождали город.

„Вы помогли десяткам и сотням тысяч людей. Для всех этих людей это понимание, что они не одни, что есть люди, которые в любой трудной ситуации встанут рядом. И я хочу вам от всех этих людей, которым вы оказали помощь, добавили веры и надежды, уверенности в своих силах, сказать большое спасибо!“, - сказал Кириенко.

По мнению Андрея Турчака за 17 лет МГЕР состоялась не только как мощная организация, но и самостоятельная боевая единица. Секретарь Генсовета отметил, что оказание помощи там, где идет СВО это не школа молодого политика и не молодежный праймериз. Для этого нужно мужество.

„Отдельные слова благодарности и признания ребятам, которые приняли для себя решение и записались добровольцами в зону СВО. И те ребята, которые уже находятся в зоне СВО, и те ребята, которые через пару дней туда отправятся, - вы настоящие. Низкий вам поклон, вашим женам, родителям за то, что они воспитали вас. Позвольте вас также поздравить от лица Председателя партии Дмитрия Медведева. Он просил передать вам слова глубокой признательности, поздравления с Днем рождения нашей организации“, - сказал Андрей Турчак.

За эти годы тысячи молодогвардейцев прошли путь от рядовых активистов до руководителей различных уровней. Председатель МГЕР Антон Демидов рассказал, что волонтеры организации уже с конца марта оказывают активную помощь жителям Донбасса и освобожденных территорий.

„Сейчас наши активисты пошли добровольцами на специальную военную операцию - спасибо всем, кто находится на передовой и защищает жизни людей! Спасибо каждому, кто вместе с нами создает будущее России. Сегодня мы не празднуем, а двигаемся дальше! С днем рождения, команда!“ - поздравил он коллег.

В начале ноября первый отряд из 10 молодогвардейцев-добровольцев отправился в зону СВО. В его составе - руководитель центрального штаба „Молодой Гвардии Единой России“ Александр Амелин и федеральный координатор „Волонтёрской Роты Боевого Братства“ Станислав Кузьменко.

„С первых дней специальной военной операции у меня там находится брат, который служит по контракту. К моему большому сожалению, погиб на СВО мой командир и друг, с которым мы служили в армии. Там сейчас находятся мои друзья. В 2018 году, проходя военную службу по призыву, я давал воинскую присягу. Пришло время подтверждать свои слова делом. То, что мы, организация лидеров, 17 лет „Молодая Гвардия“ упорно доказывала и будет продолжать доказывать. Мы те, кому не всё равно. Сейчас мы поедем туда уже не в статусе волонтеров, а в статусе защитников. Защитников своей страны“, - рассказал федеральный координатор МГЕР по ПФО Андрей Капитонов, который так же отправляется добровольцем на фронт.

Гостям представили выставку фотографий, посвященных волонтерской и гуманитарной миссии МГЕР на Донбассе и освобожденных территориях и экспозицию „Реальность Донбасса“.

„МГЕР находится на ранней стадии развития. Но исторические обстоятельства менялись, особенно после 2014 года. Сейчас они поменялись радикально. В этих условиях возрастает интерес к внешнеполитическим условиям. Когда враждебность других стран ставит нашу страну на грань выживания. Поэтому сегодня молодежь активнее присоединяется к рядам МГЕР. Движение еще не раскрыло свой потенциал, главное впереди“, поделился политолог Василий Колташов.

„Молодая гвардия“ состоялась как серьёзная политическая организация, и это главный итог ее работы за 17 лет. Состоялась в разных качествах; как структура молодежной мобилизации, как технологическая структура, как союз добровольцев. Высокие оценки Сергея Кириенко и Андрея Турчака свидетельство высокой оценки МГЕР федеральной властью и „Единой Россией“, прокомментировал генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели