Search
6 октября 2022
  • :
  • :

Московские военкоматы начали охранять полицейские

Объявленная 21 сентября частичная мобилизация набирает обороты. В разных регионах страны началась отправка первых мобилизованных на военную доподготовку. Обстановку у ворот одного из районных военкоматов на юго-западе столицы выяснила корреспондент „МК“.

Московские военкоматы начали охранять полицейские

Фото; Global Look Press

К обеду возле райвоенкомата относительно немного людей - человек двадцать. В основном это те, кто уже получил повестку и прибыл на заседание мобилизационной комиссии.- Какая у вас специальность? - спрашиваю у довольно крепкого мужчины лет 25-26.

Водитель, Воздушно-десантные войска.

Вы уже написали заявление на работе в связи с мобилизацией?

Да.

Что взяли с собой?

Самое элементарное; тёплые носки и зарядка от телефона. Всё.

Рядом высокий мужчина в синей куртке. Отслужил срочную. Был командиром отделения. Недавно ему исполнилось 28 лет. Настрой у него явно боевой, и видно, что к мобилизации он относится спокойно.

Заявление на работе ещё не писал, сообщил он.

Рассказал, что хотел попасть по близкой специальности в войска радиоэлектронной борьбы РЭБ, но ему ответили, что попасть туда можно будет только, если будет сформирована отдельная бригада РЭБ.

На территорию военкомата, как и положено, посторонних не пускают. На входе строгий майор. Узнав, что я не отношусь ни к мобилизованным, ни к их родственникам, твёрдо сказал; „Девушка, выйдите за территорию“.

Рядом несколько женщин, видно - мамы мобилизуемых, которые ожидали решения комиссии по их сыновьям. Внешне довольно спокойны.

Кстати, видно, с учетом важности частичной мобилизации райвоенкомат находится под охраной полицейских. Один из них также поинтересовался о цели моего пребывания рядом с важным объектом. Услышав, что я из газеты, полицейский культурно попросил „не мешать мобилизационным мероприятиям“




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели