Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Москвичи помогли сорвавшемуся в запой отцу-одиночке с коронавирусом: “Как есть - забухал”

Десятки москвичей откликнулись на просьбу о помощи, которую в Facebook опубликовал вдовец, оставшийся после смерти супруги один с маленькой дочкой - без работы и средств к существованию. Мужчина честно признался, что не справился с горем и запил. А потом заразился коронавирусом. Пост собрал сотни комментариев и буквально за сутки люди обеспечили семью всем необходимым и даже предложили вдовцу высокооплачиваемую работу.

Москвичи помогли сорвавшемуся в запой отцу-одиночке с коронавирусом: “Как есть – забухал”

Фото; Лилия Шарловская

Пользователь под ником Митя Московский разместил сообщение в группе „Отдам даром“ во вторник, 25 января. „Пишу как есть - забухал“, признался он. И пояснил, что у него умерла жена, он остался вдвоем с дочкой. Дошло до того, что органы опеки поставили семью на учет.

„Сейчас немного пришёл в себя, катался по всей Москве в поисках работы и подцепил коронавирус… Сидим с дочкой на карантине, пишет мужчина. Прошу помочь продуктами на первое время, чтоб выжить нашей маленькой семье“.

Вдовец поясняет, что не просит денег; „Очень нужны обычные продукты, сварить кашу или суп. Я знаю, что сам виноват, но без помощи пропаду, долго собирался с духом… Видел подобные посты, вот пришла и моя очередь“.

Пост собрал сотни лайков. Правда, некоторые заподозрили в мужчине афериста. Писали, что готовы приехать и оказать помощь только в случае, если все написанное - правда.

Другие сразу выразили готовность поделиться чем могут. В-основном - женщины.

„Есть грибы, соленья, еще что-нибудь найду. Вещи дочке нужны?“, написала одна из участниц группы.

„Попрошу дочку до вас добраться. Сами сейчас все болеем“, пообещала другая.

„Варенья дам и грибов на суп“, отозвалась еще одна москвичка.

„Можете приехать в Реутов в магазин наш, дам овощи, фрукты, масло и молоко“, пригласила хозяйка торговой точки.

„Есть работа, укладка паркета. Зарплата от ста тысяч, но, естественно, алкоголь не приветствуется“, предложила очередной пользователь, видимо, бизнес-вумен.

За то, что Митя „забухал“, большинство подписчиков группы его не попрекали. Писали; „бывает“ и искренне желали „преодолеть себя“.

А тех, кто лез с осуждением, просили; „проходите мимо, если не можете помочь“.

Нам удалось связаться с мужчиной, опубликовавшим пост. Он не пожелал назвать свое настоящее имя и уклонился от разговора, сославшись на то, что „дочку нужно укладывать спать после обеда“. Выяснилось, что девочке всего 4 года.

От предложенной нами помощи Митя отказался: „Спасибо, у нас все есть. Три человека сделали доставку продуктов“.

„МК“ пообщался с одной из женщин, поддержавшей вдовца. В комментариях она как раз просила его указать адрес, на который можно оформить доставку. Нам Ольга рассказала, что отправила семье 30 килограмм продуктов.

По ее словам, сомнения в том, что пост правдивый, у нее не возникло. „Аферисты не просят продукты, ибо продукты не перепродать“, пояснила она. Ольга выяснила ситуацию, в которой оказался Митя, но открыть подробности отказалась, поскольку переживает, что огласка навредит ему и дочери. „Не всегда в таких вопросах нужна публичность. У него все хорошо с опекой. Девочка ходит в детский сад“, сказала Ольга.

После того, как стало понятно, что отца и дочку в беде не бросили, одна из участниц группы написала; „Люди, дорогие, какие вы хорошие, добрые до слез“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели