Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

„Моя идеальная школа“: определены лучшие детские проекты

В этом году по федеральному проекту капитального ремонта школ, инициированному партией „Единая Россия“ совместно с Министерством просвещения РФ, завершены работы уже в 1100 зданиях учебных учреждений в 75 регионах страны. В четверг, 24 ноября, на площадке „Московского комсомольца“ промежуточные итоги масштабного социального проекта подвели министр просвещения России Сергей Кравцов, секретарь генерального совета партии „Единая Россия“ Андрей Анатольевич Турчак и другие эксперты. Одной из главных особенностей пятилетней программы стало плотное участие в ней учителей, родителей, а главное - учеников школ. „МК“ провел собственный конкурс „Моя идеальная школа“, чтобы выяснить, какой дети видят школу своей мечты. Он проходил с 1 сентября по 21 ноября, и мы готовы огласить результаты.

laquo;Моя идеальная школа определены лучшие детские проекты

В течение почти трех месяцев школьники присылали свои работы по трем номинациям: эссе, эскиз и рисунок. Дети делились своими идеями о том, какой они видят свою идеальную школу, школу будущего, где им интересно учиться, развиваться, проводить время с друзьями и заниматься спортом и творчеством. Ведь именно они ndash; непосредственные участники формирования новой образовательной среды.

laquo;Моя идеальная школа определены лучшие детские проекты

Чехманова Софья, г. Пенза, МБОУ СОШ 74, 11 класс

Журналистское жюри оценивало оригинальность подачи, идеи и авторского материала, грамотность, самостоятельный подход и эстетическое наполнение работы. В редакцию поступило более 300 работ. Встречайте ndash; наши финалисты!

Номинация laquo;Эссе Даниил Долговых, 7-й класс laquo;Первый университетский лицей им. Н.И. Лобачевского, г. Усть-Лабинск, Краснодарский край

На мой взгляд, школа ndash; это храм науки. А храм и выглядеть должен подобающим образом, как снаружи, так и внутри. Белокаменный, монументальный, всерьез и надолго спроектированный и отстроенный. Стильные и сильные белокаменные колонны, удерживающие стены школы, Атланты, что держат стены на каменных руках.

Номинация laquo;Рисунок Ярослав Александров, 1-й класс, школа № 1636, город Москва

laquo;В моей школе мечты мне хотелось видеть отличное настроение учеников и тягу к знаниям и наукам. Там должно быть много всяческих кружков и видов спорта на выбор. Еще было бы хорошо, если бы можно было туда приходить со своими питомцами, был класс, где можно играть в гаджеты, а иногда и поменяться местами с учителем.

Номинация laquo;Эскиз Тимофей Яковлев, 9-й класс, школа № 1430, город Москва

laquo;Я предложил макет школы. В нем вид из окон классов и спортзала помогает более продуктивно учиться. В макете я хотел показать необходимость и важность свободного пространства, света. Еще я думаю, что школьники должны больше заниматься в формате опенспейс, чтобы было удобно взаимодействовать между собой при выполнении совместных творческих заданий. Для меня лучшей наградой будет, если мой макет примут и построят.

Подробнее о победителях и их работах смотрите в сюжете laquo;МК.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели