Search
25 сентября 2022
  • :
  • :

Мужчина за день сделал 10 прививок от коронавируса; названы последствия

Власти Новой Зеландии расследуют заявления о том, что один и тот же человек получил десять прививок от коронавируса за один день. Сообщается, что этот мужчина посетил несколько разных клиник иммунизации, тогда как другие люди заплатили ему за получение доз вакцины от COVID.

Мужчина за день сделал 10 прививок от коронавируса; названы последствия

Фото; pixabay.com

Органы здравоохранения Новой Зеландии расследуют сообщения о том, что мужчина получил до 10 доз вакцины против COVID 19 за один день от имени других людей, что является последней попыткой представителей общественности обойти жесткие ограничения для непривитых.

Как пишет The Guardian, в новозеландском минздраве заявили, что серьезно относятся к этому вопросу. «Мы очень обеспокоены этой ситуацией и работаем с соответствующими агентствами», говорит Астрид Куорниф, официальный представитель организации по вакцинации и иммунизации от COVID 19.

Как полагают, мужчина, о котором идет речь, посетил несколько центров иммунизации, поскольку ему заплатили, чтобы он получил дозы вакцины от коронавируса. В Новой Зеландии вакцины можно заказать через веб-сайт, у врача или обратиться в центры приема пациентов. Чтобы получить вакцину, человек должен сообщить медицинскому работнику свое имя, дату рождения и физический адрес, но никакой дополнительной идентификации не требуется.

«Придумывать личность другого человека и получать медицинскую помощь опасно. Это ставит под угрозу человека, который получает вакцинацию под предполагаемым именем, и человека, в медицинской карте которого будет указано, что они были вакцинированы, хотя они этого не сделали, говорит Астрид Куорниф.  Это может повлиять на их здоровье в будущем».

Министерство здравоохранения призвало всех, кто получил больше доз вакцины, чем рекомендовано, обратиться за медицинской помощью.

Вакцинолог Хелен Петусис-Харрис из Оклендского университета заявила, что конкретных данных об использовании вакцины таким способом нет, но вряд ли этому человеку будет причинен серьезный вред; «Мы знаем, что более высокие дозы приводят к более общим реакциям на вакцину, таким как лихорадка, головные боли и боли, поэтому можно ожидать, что на следующий день он будет чувствовать себя довольно ужасно».

Этот случай не был единичным, говорит Хелен Петусис-Харрис, добавив, что слышала о других людях, которым платили за вакцинацию под чужим именем. От людей не требуется предъявлять удостоверение личности с фотографией при вакцинации, чтобы сделать процесс максимально доступным, но это делает систему уязвимой для злоупотреблений со стороны «небольшого меньшинства людей», сказала она.

«Я думаю, что это очень эгоистичный поступок со стороны покупателя и, возможно, эксплуатация кого-то, кому нужно было получить немного денег и который готов взять на себя эти риски, что не очень подходит для сообщества»,  говорит вакцинолог.

Ожидается, что Новая Зеландия достигнет цели в 90% двойной вакцинации для подходящего населения от 12 лет и старше до Рождества. Но небольшая и громкая группа людей не хочет проходить иммунизацию.

Новая система «светофоров», объявленная премьер-министром Хасиндой Ардерн в конце ноября, отменяет локдауны в пользу ограничений для непривитых. «Красный», «оранжевый» и «зеленый» уровни зависят от показателей вакцинации и уровня нагрузки на систему здравоохранения, но даже на «красном», самом строгом уровне, предприятия полностью открыты для вакцинированных с некоторыми ограничениями по количеству людей.

На прошлой неделе новозеландская новостная служба Newshub засняла, как лицензированный врач раздает медицинские справки в качестве свидетельств об освобождении от вакцинации в своей клинике и сообщает своим пациентам, что она не вакцинирована. Соответствующие медицинские льготы могут быть предоставлены только через Министерство здравоохранения, и медицинские работники должны пройти иммунизацию. Полиция подтвердила, что расследует инцидент.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели