Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Мясников назвал пять забытых суперпродуктов из СССР

Во времена Советского Союза люди часто включали в рацион определенные продукты, о которых в настоящее время мало кто помнит. Однако это отличные источники витаминов и минеральных веществ, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала Россия 1.

Мясников назвал пять забытых "суперпродуктов" из СССР

Фото; Кадр из видео

Доктор, в частности, напомнил о рыбьем жире, который давали советским детям в детсадах и школах. Содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты, витамины А и D улучшают общее состояние здоровья, иммунную систему и когнитивные функции.

Еще одним забытым "суперпродуктом" из СССР эксперт назвал гематоген. Это бычья кровь с высоким содержанием железа, которая помогает поднять уровень гемоглобина в крови, снять усталость и слабость.

Медик также посоветовал добавить в меню морскую капусту, в составе которой содержится много йода и других микроэлементов. Забытый в нынешнее время чайный гриб способствует укреплению иммунитета и улучшению работы ЖКТ. Распространенный в Советском Союзе яблочный уксус помогает сбросить лишние килограммы, а также эффективен при борьбе с перхотью. Его также использовали при простудах и ОРВИ для растираний и снижения температуры.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели