Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Мясников развеял миф о макаронах; Не ешьте белого

Главврач московской больницы №71 имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала „Россия 1“ развеял популярный миф о макаронах.

Мясников развеял миф о макаронах; quot;Не ешьте белогоquot;

Фото; Кадр из видео

Коричневые макароны из муки грубого помола существенно отличаются от обычных, поделился подробностями доктор.   

Разница между этими типами продуктов заключается в углеводах; в макаронах коричневого цвета, в отличие от обычных, содержится больше медленных углеводов, которые позволяют инсулину в организме равномерно распределить энергию, объяснил специалист. По словам эксперта, в оболочке зерна присутствуют полезные микроэлементы, клетчатка, а также витамины. Для получения обычных макарон полезную оболочку во время обработки зерна целиком уничтожают.

„Не ешьте ничего белого; белый рис, белые макароны, белый хлеб. Хлеб может быть черного, грубого помола, макароны и рис - коричневые“, - призвал Мясников, напомнив, что чрезмерное употребление углеводов, которые содержатся в белых продуктах, ведет к ожирению, повышает вероятность развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Все продукты, содержащие быстрые углеводы, очень вкусные, но вредные, подытожил врач.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели