Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

Мясников заявил о неизбежности распространения „омикрона“ в России

Российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал бессмысленными попытки спрятаться от нового штамма коронавируса „омикрон“. Он заявил, что тот все равно придет в Россию, „хоть мы все границы перекроем и стеклянным колпаком закроемся“.

Мясников заявил о неизбежности распространения «омикрона» в России

Фото; Кадр из видео

„Омикрон“ к нам придет с точностью до 100%. И скорее всего станет доминирующим штаммом конца зимы-весны. Придет! И есть у нас всего 2-3 месяца“, написал телеведущий в своем Telegram-канале.

При этом врач отметил, что на подготовку есть время, так как нынешняя волна заболеваемости коронавирусом пошла на спад.

Одновременно телеведущий призвал „не надрывать пупок“ в попытках запугать население апокалипсическими сценариями. По его словам, в первую очередь необходимо завершить вакцинацию россиян по первому кругу, а затем провести ревакцинацию всех ранее вакцинированных граждан.

Кроме того Мясников призвал власти страны подготовить амбулаторное звено, на которое „ляжет основная нагрузка“ в связи с распространением „омикрона“.

Также врач напомнил о необходимости ввести обязательную вакцинацию тремя начальными дозами для людей с иммунодефицитом. Они, по мнению телеведущего, являются „реальными инкубаторами“ новых штаммов.

Напомним, новый штамм коронавируса, получивший название „омикрон“, впервые был выявлен в Южной Африке. По оценке специалистов, он заразнее остальных штаммов COVID 19 в несколько раз.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели