Search
14 августа 2022
  • :
  • :

На 38% ниже рынка; жители Республики Тыва получат уголь по экономичной цене

Тувинская горнорудная компания установила цену за тонну угля для жителей Республики Тыва в 2022 году на 38% ниже рыночной. Такое решение было принято исходя из договоренностей, зафиксированных в Соглашении о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Тыва и ТГРК, подписанном накануне.

На 38% ниже рынка; жители Республики Тыва получат уголь по экономичной цене

Теперь стоимость тонны угля для населения составит 2220 рублей 10 копеек, что на 38% меньше, чем средняя цена на рынке. Также ТГРК взяла на себя дополнительные обязательства по отгрузке социального угля населению. В 2022 году планируется отгрузить в 10 раз больше топлива, чем ранее, что в денежном эквиваленте составит порядка 21 млн рублей.

Соглашение между Правительством Республики и ТГРК предусматривает и снижение цен на уголь для предприятий ТЭК и бюджетно-зависимых организаций республики. При этом топливо будет отгружаться на льготных условиях с отсрочкой платежа.

На 38% ниже рынка; жители Республики Тыва получат уголь по экономичной цене

В следующем году ТГРК планирует направить порядка 106 млн рублей на инвестиции и закупку новой горной техники. По заявлению руководства компании, этому не помешают сложные экономические условия, такие как рост цен на материально-технические ресурсы, услуги подрядчиков и другие факторы, и дополнительная социальная нагрузка.

Подписанное соглашение также закрепляет объемы отгрузки угля за пределами Тывы, что позволит увеличить налоговые отчисления в республиканский бюджет. Напомним, что главный приоритет Тувинской горнорудной компании - обеспечение бесперебойной и безопасной отгрузки топлива всем потребителям как внутри республики, так и за ее пределами.

„Сегодня спрос на уголь растет, и компания могла бы увеличить чистую прибыль за счет продаж за пределы. В итоге решено на год с последующей пролонгацией „заморозить“ цену угля ТГРК для населения республики на установленном нами уровне - 2220,1 рубля за тонну. В качестве своего рода компенсации компании откроют квоту на экспорт угля, который за границей продолжает дорожать.  А сейчас в Правительстве России работаем, чтобы верно это документально оформить“, - ранее сообщил в своем блоге глава Тувы Владислав Ховалыг.

На 38% ниже рынка; жители Республики Тыва получат уголь по экономичной цене

Напомним, „Тувинская горнорудная компания“ - один из крупнейших поставщиков угля для нужд Республики Тыва. Компания ведет добычу угля открытым способом на Каа-Хемском и Чаданском угольных разрезах.  Ежегодный объем добычи - около 536 000 тонн угля, из которых около 520 000 тонн потребляется внутри республики, в том числе 203 000 тонн - населением региона. Численность персонала - 458 человек (98% - местные жители). Входит в компанию „Востсибуголь“.

Фото; Востсибуголь

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели