Search
2 июля 2022
  • :
  • :

На Донбассе объявлена всеобщая мобилизация: на принудительную вакцинацию

Когда в России отказались от введения QR-кодов, осознав, что это не выход, в Донецке пошли другим путём, европейским. Причём наиболее радикальным его вариантом.

С 10 февраля Указом главы ДНР Дениса Пушилина фактически вводится обязательная вакцинация. „В срок до 20 февраля обеспечить иммунизацию против COVID 19 не менее 90% работников“, говорится в документе.

Все знают, что на Донбассе сегодня сложилась катастрофическая ситуация. Причём не только в самом регионе, но и в мире вокруг.

В любой момент здесь могут начаться активные боевые действия с Украиной, в том числе и с участием внешних сил, люди живут, как на пороховой бочке, не зная, чего ожидать. Они и так на нервах, а тут ещё на них решили надавить.

На Донбассе объявлена всеобщая мобилизация: на принудительную вакцинацию

За десять дней в срочном порядке будут обязаны привиться работники образования и здравоохранения, граждане, проживающие в центрах соцобслуживания, а также лица с хроническими заболеваниями, работники предприятий транспорта и энергетики, волонтеры, правоохранительные органы и военнослужащие, сфера торговли и обслуживания, а также студенты, призывники и сотрудники администраций.

Иначе отстранение от работы и запрет посещать любые общественные места без справки о вакцинации.

Как это будет выполняться? За счёт каких ресурсов? Что станут думать дончане, у которых „украинские флаги уже видны из окон“. -  как мне недавно жаловались по телефону жители окраины Донецка, что на балконы спокойно не выйти следят снайперы.

Но главная проблема в том, что в независимых республиках фактически нет выбора вакцины. Она там всего одна (об этом есть сведения на сайте республиканского Минздрава), и только та, которая в России рекомендована исключительно для повторного применения.

У неё достаточно большое количество противопоказаний например, по последним инструкциям самого разработчика, этот препарат нельзя делать беременным, лицам старше 60 лет и т. д.

Получается, с одной стороны, пенсионерам прививаться тем, что в наличии, нельзя, а с другой, по новому приказу, в приоритете вакцинации от коронавируса как раз лица в возрасте от 60 лет и старше. И саму вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок, то есть она теперь разрешена к применению не только в чрезвычайных обстоятельствах.

Хотя жители уже давно просили завезти разные вакцины, почему-то это до сих пор не сделано.

Жесткость мер объясняется низким уровнем коллективного иммунитета, недостаточной активностью прививочной кампании. Хотя,эпидобстановка в ДНР пока вполне спокойная, сообщил один из местных журналистов Алексей Акутин.

3 февраля здесь было выявлено 1270 случаев заболеваний. Это в два раза больше, чем было неделю назад. Школы закрылись на дистант. Первоклассников до 16 февраля отправили на внеплановые каникулы. А ученики 2-11 классов ближайшие две недели будут учиться на удаленке.

Одновременно в ДНР расширяют коечный фонд в детских и взрослых инфекционных отделениях. Также для пациентов с коронавирусом открывается новый госпиталь. О количестве же привившихся последняя публичная информация, которую мы нашли, проходила ещё осенью прошлого года порядка 200 тысяч человек к тому времени получили вакцину. Всего вместе с детьми и стариками здесь проживают порядка 2 миллионов человек.

„Теперь всего за десять дней обязывают предприятия привить практически всех работников под угрозой увольнения“, пишет мне жительница Донецка, Вера.

„От работы не всех отстранят, так как работать все равно кому-то надо. Больные сотрудники государственные контор не хотят идти на больничные, ибо не хотят потерять премию, которая составляет львиную часть зарплаты“, возмущается Алексей.

Люди не совсем понимают, с кем они. Если с Россией, то при чём здесь принудительная вакцинация? Если с Евросоюзом, где как раз и вводят обязаловку, штрафы и в будущем уголовное преследование за отказ от прививок, - тогда о какой независимости может вообще идти речь? 

„У мужа на работе говорят, что будут заставлять всех. А он единственный кормилец в семье. У человека куча хронических болячек, у меня инвалидность. На что нам жить“, жалуется жительница Донецка

В отличие от России, в ДНР крайне сложно отстоять свои права, в том числе и потому, что здесь нет нормальных адвокатов, трудовых юристов, беда с законодательством, за восемь лет независимости его так толком и не создали, пытаются синхронизировать с Россией, но на деле мы видим, как это происходит.

Насколько правильно и своевременно внедрять такую суровую политику именно сейчас, настраивая против себя собственное население?

Почему бы в таком случае не проводить профилактическую разъяснительную работу, а не просто предъявлять ультиматум своим же гражданам?




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели