Search
2 июля 2022
  • :
  • :

На украинском телевидении Россию уже „раздробили на мелкие фрагменты“

У ток-шоу Украины поистине звездный час. Команда каждого из рупоров пропаганды - вне зависимости от того, пророссийское ли СМИ или „патриотичное“ предлагает просто-таки фейерверк „предвоенного креатива“. Чего стоят, к примеру, заставки в стиле „Вставай, страна огромная!“ с маршевой музыкой, героическими кадрами „донбасской эпопеи“, но при этом со строго украинской фразеологией.

На украинском телевидении Россию уже «раздробили на мелкие фрагменты»

Фото; pixabay.com

А еще крайне востребованы сюжеты, отснятые на региональных учениях Территориальной обороны. В какой бы из 24 областей не проводился „смотр“, все „участники квазихудожественной самодеятельности“ после успешного отражения „вражеских автоматных атак“ и эффектных контрприемов против „бандитов с холодным оружием“ с готовностью аргументируют активное участие в „манёврах“. Если кратко; никто якобы не сожалеет о потерянном времени и приобретенных „в процессе“ ссадинах, гематомах и вывихах.

„Говорящие головы“ преимущественно склоняются к простой, пусть и неприятной формуле „сохранения державы в ее законных границах“. Дескать, никто за нас, за украинцев, не будет воевать ни за Крым, ни за „частично оккупированный“ Донбасс. Значит, делаем все для скорейшего распада Российской Федерации на „удельные княжества“…

В противовес этим „защитникам Родины до последнего украинца“ вещающие в YouTube каналы из медиа-империи Виктора Медведчука осторожно проводят мысль о недостаточной готовности страны к затяжной военной кампании. Как нельзя кстати приводятся и „пораженческие“ высказывания отдельных силовиков, представляющих Морскую пехоту, Национальную гвардию, ВСУ и прочие рода войск. Одновременно старательно замалчивается предусмотренное сегодняшним указом Владимира Зеленского 30-процентное повышение денежного довольствия военнослужащих Вооруженных сил и 20-процентное увеличение аналогичных выплат пограничникам и нацгвардейцам.

Каналы „Прямой“ и „Пятый“ (оба связывают с экс-президентом Петром Порошенко) запустили телемарафон „Сбережём Украину!“. Действо продлится как минимум до 3 часов ночи 16 февраля. Именно в это время и начнется воображаемая „российская агрессия“. Почетным гостем мероприятия, знамо дело, назван Петр Порошенко.     

По-Порошенко, именно Зеленский-де надоумил посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко „сдать назад“ в вопросе о вступлении страны в NATO. Посему лидер „Евросолидарности“ требует немедленно „выпороть“ опытного дипломата. Либо вызвать в Киев „для проведения консультаций“, либо вообще назначить на место Пристайко кого-нибудь из МИДовских „ястребов“. Нельзя „перед лицом злобного агрессора“ показывать слабость постсоветской республики. А именно так у нас истолковали осторожное предположение Пристайко насчет отзыва Украиной „заявки на вступление в NATO“ в обмен на „ненападение России“.

Зато к посольству США вопросов не возникает. В нем, судя по „остроумным“ твитам, никаких „отступлений назад“ Зеленскому не позволяют. Заокеанские дипломаты игриво сообщили в соцсети о только что прибывших в Киев самолётах с американской „сладенькой“ помощью. Она „готова к немедленному развертыванию, чтобы усилить обороноспособность страны“. „Сладости“ это переносные гранатометы и боеприпасы…

В Харьковской области, которая граничит с РФ, запущена КТО - контртеррористическая операция. Аналогичные мероприятия СБУ проводит на Житомирщине, рядом с Белоруссией. Уже задержаны местные „очернители действительности“, распространявшие „по заказу российских спецслужб“ нехорошие слухи. Населению обоих регионов рекомендовано незамедлительно оповещать чекистов о замеченных над объектами критической инфраструктуры и над воинскими частями „самопальных“ дронов.

Самая свежая тема для приглашенных на эфиры всевозможных экспертов осуществленная якобы из РФ успешная кибератака на сайты Минобороны и ВСУ. Они намертво „легли“. А „за компанию“ некие хакеры серьезно повредили вебстраницы „ПриватБанка“ и „Ощадбанка“. Приложения обоих финучреждений дружно „сбоят“. Если вспомнить о провозглашенной  Зеленским „идее-фикс“ по поводу „державы в смартфоне“ вечернее ЧП начисто перечеркивает уверения Владимира Александровича в полной защищенности  стратегически важных компьютерных систем.   А ведь „собственно война“  начнется только завтра.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели