Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

На заводе Москвич началась серийная сборка

На заводе quot;Москвичquot; началась серийная сборка
На бывшем заводе Renault в Москве приступили к серийной сборке автомобилей Москвич. Запуск производства провели 23 ноября. Участие в торжественной церемонии приняли министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, мэр города Сергей Собянин и гендиректор предприятия Дмитрий Пронин.

Первой новой моделью завода стал кроссовер. quot;Москвич 3quot; получил бензиновый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил. Автомобиль будет продаваться в паре с автоматической трансмиссией CVT или 6-ступенчатой механической коробкой передач. Ожидается, что до начала декабря на quot;Москвичеquot; сделают первые 600 машин. А продажи начнутся весной 2023 года.

В планах компании ndash; изготавливать четыре модели кроссовера и седан. При этом приоритетным направлением деятельности предприятия станет выпуск электрических автомобилей на своей собственной платформе.

По информации РИА Новости, запуск полномасштабного производства на площадке quot;Москвичаquot; обеспечит работой еще около 40 тысяч человек. На полную технологическую независимость предприятие планирует выйти к 2027 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях;
quot;Смотримquot; ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели