Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Найден витамин для продления жизни

Продолжительность жизни человека - следствие взаимодействия между генетикой и воздействием окружающей среды. Хотя за последние 200 лет ожидаемая продолжительность жизни увеличилась, знания ученых о влияющих на долголетие факторах все еще недостаточны. Ключевую роль в процессе старения играет окружающая среда. Окислительный стресс отрицательно сказывается на долголетии. Смягчить воздействие свободных радикалов на организм могут антиоксиданты. Выяснилось, что более высокая концентрация витамина А связана с более долгой жизнью.

Найден витамин для продления жизни

Фото; pixabay.com

В научной работе, опубликованной в журнале BioMed Research International, ученые рассмотрели ряд различных антиоксидантов и метаболитов, сравнив их наличие в организме с информацией о продолжительности жизни участников.

В результате авторы научной работы не выявили никакой связи между витаминами С, Е и другими факторами и продолжительностью жизни. При этом исследователи обнаружили, что чем выше концентрация витамина А в течение длительного периода времени, тем больше шансы на то, что человек проживет дольше. Длительное повышенное воздействие метаболита ретинола причинно связано с продолжительностью жизни населения в целом, - поделились подробностями ученые.

Эксперты подчеркнули, что полученные данные могут быть подтверждены будущими экспериментами с использованием дополнительных генетических факторов и информации крупномасштабных GWASs (полногеномный поиск ассоциаций).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели