Search
21 мая 2022
  • :
  • :

Накануне Нового года „Новые люди“ начали готовиться к следующим выборам

„Новые люди“ начали активную подготовку к муниципальным выборам в Москве, которые состоятся осенью 2022 года. 5 декабря в гостинице „Салют“ состоялась первая  встреча „кандидатов в кандидаты“  с руководителями учебных и практических программ, а также с руководством партии. Руководители и наставники напоминали; осталось всего  девять месяцев, пора начинать.

Накануне Нового года «Новые люди» начали готовиться к следующим выборам

Фото предоставлено пресс-службой партии „Новые люди“

Хотя председатель партии Нечаев на просьбу одной из участниц встречи обнародовать „стратегию победы“ и ответил шуткой, мол, не та тема, чтобы обсуждать в широкой аудитории, обо всем, о чем можно было рассказать на этом этапе, было рассказано - от календарного плана кампании до главных идеологических тезисов и отдельных стратегических установок.

Выступление Нечаева прояснило, с какими идеями и к какому избирателю собирается идти партия.

Идеи, а точнее, главные темы повестки для муниципальной кампании у партии следующие; город многие десятилетия развивался сначала как индустриальный и административный центр, а затем как ресурс для коммерческого строительства и развития. Превращение его сейчас в некое пространство для жизни носит не вполне последовательный и фрагментарный характер. Далее; вопросы управления городом решались и решаются в основном с помощью административных механизмов. Хотя городские власти в последнее время и начали прислушиваться к экспертам, суть диалога с москвичами не меняется. Как выразился  Нечаев, „тон пора менять“.

Искать поддержки своих подходов „Новые люди“ не будут ни у лоялистов, ни у  оппозиционеров. Потому что,    как сказал председатель партии, в этих нишах уже все занято соответствующими силами, и  это не отвечает целям партии, которой важна   постановка задачи и ее решение, а не самопрезентация.

Отвечая на вопросы участников встречи, Алексей Нечаев разъяснил партийный подход на муниципальном уровне точнее; не надо поступать так, чтобы вас считали врагами - что федеральные власти, что районная управа - „если ваша цель не самосожжение, а победа - тогда давайте работать вместе“.

Заместитель руководителя думской фракции Сардана Авксентьева, поддержав тезис, что политические крайности - „не путь партии“, обратила внимание еще на одну важную  подробность: поддерживая кандидатов, партия не будет мириться с попытками использовать ее как инструмент для достижения чуждых для нее целей. 

Поделилось руководство партии и планами охвата избирательных округов, которых на выборах будет порядка полутора тысяч. Как заявил   Нечаев, „Новые люди“ планируют выдвинуть своих кандидатов в тысяче из них.

Как уточнил  в беседе с журналистами секретарь совета московского регионального отделения партии Ярослав Самылин, дело тут в том, что районы города неоднородны, для каждого будет своя отдельная стратегия, суть которой, в том числе, в том, чтобы не размывать голоса. На вопрос, из кого „Новые люди“ предполагают сформировать свой кандидатский корпус на муниципальных выборах, Самылин ответил, что сама партия может обеспечить около 1/3 необходимых кандидатур, а остальных будет выбирать из людей, уже проявивших себя в общественных проектах и избирательных кампаниях.

По словам секретаря совета московского регионального отделения, состоявшаяся 5 декабря встреча не останется единственной в своем роде. На призыв партии к потенциальным кандидатам откликнулось уже очень много людей, и потому состоится еще как минимум одна встреча в следующие выходные. Прием заявок  не окончен, он завершится к Новому году, поэтому к основной программе подготовки отобранные соискатели приступят   во второй половине января. Эта программа, по планам,  весной  должна плавно перейти в практическую работу в округах.

Выборы в советы депутатов муниципальных образований города Москвы пройдут 11.09. 2022 г. Будучи парламентской партией, „Новые люди“ освобождены от сбора подписей для участия своих кандидатов в избирательной кампании.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели