Search
2 июля 2022
  • :
  • :

NATO разоблачило агрессивный отвод войск России от Украины

Очень похоже, что в конечном итоге все будет как в анекдоте про наших танкистов в центре Киева. Потому что сформированная картинка (именно картинка, а не реальность) такова, что белые владыки мира усмиряют злых папуасов, то есть нас. Генсек NATO Йенс Столтенберг заявил, что альянс „продолжит обличать агрессивные планы России“, чтобы осложнить возможную „агрессию против Украины“.

NATO разоблачило агрессивный отвод войск России от Украины

Фото; Кадр из видео

То есть вот на виду у всех, едва ли не в прямом эфире из Крыма уходят эшелоны с танками. Но прямо под этими кадрами западные СМИ пишут, что деэскалации не видно. В среду Минобороны России публикует видео, как танковая армия Западного военного округа вслед за подразделениями ЮВО начала возвращаться в пункты постоянной дислокации после учений. Но NATO не видит признаков деэскалации.

Я бы мог передарить военный бинокль 1937 года, подаренный министром обороны. Но не поможет. Это особенности зрения западной разведки - эскалацию, вплоть до точного числа батальонных тактических групп, они видят, а отвод вооружений - не видят. Эстонская разведка вот неожиданно проснулась в среду и отнесла дату российского вторжения на конец февраля.

Впрочем, ничего нового. В геббельсовских „Предложениях по составлению листовок для войск противника“ отмечалось: „Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся.

В конечном счете, самых существенных результатов во влиянии на общественное мнение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим выражениям и у кого хватит смелости постоянно повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения интеллектуалов“. Тогда „сверхлюди“ учили „низшую расу“ и сейчас учат жить.

Послушайте Байдена; „Обращаюсь к гражданам России; вы не враги нам. И я не верю, что вы хотите кровавой и разрушительной войны против Украины, страны, с которой у вас такие тесные связи, общая история и культура“.

Опять что-то знакомое, да? Вроде вот этого; немецкая армия сражается не против народа СССР, а против Сталина и большевистского режима. Байдену хватило ума не начать обличать „кровавый режим“, но остановиться он не мог и довольно внятно продекларировал; вы должны вести себя так, как мы считаем нужным, иначе будут санкции и „решительный ответ“.

Он, конечно, согласен с предложением России идти путём дипломатии в ситуации с украинским вопросом, но опять же только на своих условиях. Тогда, например, когда Россия поймет, что NATO (стоящее на наших границах) и США - не враги. Это же не беда, что еще в 2017 году появился „Закон о противодействии противникам Америки“ в котором этими самыми противниками США в первых рядах названы Россия, Иран и Северная Корея. Или, когда начнется настоящая деэскалация. Ведь он тоже не увидел деэскалации; „Мы получили сообщения, что отдельные части российской армии покидают позиции у границ Украины. Это было бы хорошо, но пока мы не можем подтвердить эти данные. Вторжение остается возможным“.

Бог-император не бежит, поджав хвост от войны. Он заливает непокорных кровью. В том числе своих солдат. Он поднимает страны из руин. Показывает всем пример, как можно жить и творить великие дела. И тогда перед ним склоняют головы. Когда-то Америка играла эту роль, и ее президент был президентом мира. Реальность изменилась, но привычка осталась. И тех, кто видит реальность, уже утомляет картинка, где белые властители усмиряют злых папуасов. На сколько еще хватит терпения?

А анекдот, кстати, такой. Сидят два русских танкиста на броне своего Т-80 в центре Киева. И один другому говорит; „Вот знаешь, все хорошо вроде. И с цветами нас встретили, и все под контролем. Одно плохо - информационную войну проиграли“.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели