Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Назван дешевый продукт для снижения плохого холестерина

Высокий уровень „плохого“ холестерина (ЛПНП) увеличивает вероятность сердечных заболеваний и инфаркта. Достичь нормальных показателей вещества в организме можно, изменив образ жизни и рацион. Эксперт по здоровому питанию Роб Хобсон рассказал о полезных свойствах груши, пишет Express.

Назван дешевый продукт для снижения quot;плохогоquot; холестерина

Фото; pixabay.com

Диетолог пояснил, что этот дешевый продукт богат растворимой клетчаткой, известной как пектин. Растворимая клетчатка в кишечнике превращается в нечто вроде гелеобразного вещества, затем она связывается с холестерином и выводится из организма, - поделился подробностями Хобсон.

Собеседник издания отметил, что ученые провели довольно много исследований пектина, которые доказали его способность снижать уровень „плохого“ холестерина (ЛПНП). Врач добавил, что вещество содержится не только в грушах, но и в яблоках и цитрусовых.

Кроме того, в грушах содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами. Выяснилось, что фрукт также способен снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели