Search
21 мая 2022
  • :
  • :

Назван наиболее безопасный для фигуры рецепт „Оливье“

Популярные в России новогодние салаты вызывают много нареканий у диетологов ввиду свой высокой калорийности. Однако если взять самый популярный на праздничном столе салат „Оливье“, существует способ сделать его гораздо менее вредным для здоровья и фигуры - для этого необходимо заменить часть ингредиентов.

Назван наиболее безопасный для фигуры рецепт «Оливье»

Фото; pixabay.com

Так диетолог медицинского онлайн-сервиса „СберЗдоровье“ Маргарита Макуха призвала россиян заменить вареную колбасу в салате на отварную говядину - это заметно снизит степень вреда от блюда.

В говядине, в отличие от переработанного мяса в виде колбасы, нет консервантов и добавок, также в нем больше белка и меньше жира.

Также в „Оливье“ можно снизить количество сахара и соли за счет замены соленых огурцов на свежие. Помимо этого, заправлять салат лучше не магазинным, а домашним майонезом собственного приготовления - благо рецептов его приготовления в интернете великое множество.

Специалист отметила, что, следуя ее рекомендациям, можно снизить калорийность „Оливье“ в два раза.

Ранее сообщалось, что себестоимость приготовления самых популярных в России новогодних салатов заметно выросла. Так, по оценке Росстата, четыре порции „Оливье“ в настоящее время обойдутся россиянам в 416 рублей - это на 15 процентов больше, чем год назад.

В свою очередь такое же количество „Сельди под шубой“ обойдется в 209 рублей, что на четверть больше прошлогодней цены.

Также читайте; „Признаком высокого холестерина назвали необычное состояние ладоней“

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели