Существенно минимизировать вероятность развития рака и сахарного диабета позволяет регулярное употребление одного напитка. Диетолог Антонина Стародубова в интервью АГН „Москва“ рассказала о полезных свойствах зеленого чая.
Фото; pixabay.com
По словам собеседницы издания, в состав зеленого чая входят никотиновая кислота, провитамины А и В, а также другие полезные вещества. Однако этот древний напиток из-за особенностей обработки все же особенно богат полифенолами и антиоксидантами, поделилась подробностями эксперт по здоровому питанию. Помимо профилактического эффекта этот вид чая также улучшает внешний вид кожи, помогает активной работе мозга и повышает иммунитет, отметила Стародубова.
При этом содержание кофеина в ряде сортов зеленого чая сопоставимо с показателями кофе, поэтому напиток рекомендуется пить в первой половине дня, предупредила специалист.