Search
23 мая 2022
  • :
  • :

Назван необычный напиток от „плохого“ холестерина

Употребление напитка из сывороточного протеина позволяет снизить в организме уровень так называемого „плохого“ холестерина (ЛПНП) и повысить содержание „хорошего“. Это, в свою очередь, позволяет защитить сердце, пишет издание Daily Express.

Назван необычный напиток от «плохого» холестерина

Фото; pixabay.com

В материале отмечается, что сывороточный белок, как правило, используется для увеличения мышечной массы, а сам он выпускается в виде порошка для приготовления коктейлей.

„Наряду с включением сывороточного протеина в ваш рацион питания вы также можете увеличить употребление гораздо более доступных продуктов, которые помогут снизить уровень плохого холестерина“, говорится в статье.

Помимо прочего, авторы материала призвали добавить в рацион продукты с высоким содержанием растворимых пищевых волокон. Кроме того, необходимо употреблять больше фруктов, овощей, овсянку. Если говорить о макаронах, то лучше употреблять цельнозерновые.

Важное значение имеет и физическая активность, в частности, аэробные нагрузки.

Ранее Диетолог Татьяна Иванникова рассказала, чем опасен высокий уровень холестерина, а также подсказала, как снизить концентрацию этого вещества в организме.

В свою очередь специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service) назвали пять способов понизить уровень холестерина в организме без приема препаратов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели