Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Назван неожиданный напиток для здоровья печени; его любят почти все

Печень - важный орган человеческого организма, однако далеко не все догадываются, на сколько. Фактически, по данным клиники Кливленда, печень выполняет сотни функций. Она принимает участие во всех видах обмена веществ. Также в этом органе образуется необходимый организму белок альбумин.

Назван неожиданный напиток для здоровья печени; его любят почти все

Фото; pixabay.com

Помимо прочего, печень человека выполняет детоксикационную функцию, предупреждая отравление организма и выводя из него опасные соединения. Поэтому забота о печени должна быть приоритетом для любого человека.

К счастью, существует напиток, который помогает печени справляться со своими функциями. Причем это едва ли не самый популярный в мире напиток; многие попросту не могут начать без него свой день . Речь идет о; кофе.

Доктор медицинских наук, автор сайта GoWellness Кортни Д#8217;Анджело заявил, что кофе - это не только бодрящий утренний напиток, но и союзник печени, передает портал Eat This, Not That!

„Было проведено множество исследований, которые показали, что употребление кофе может помочь снизить риск цирроза, а также защитить от жировой болезни печени“, сказал специалист.

По словам Д#8217;Анджело, кофе обладает способностью уменьшать в печени накопления накопления жира, а также увеличивать количество защитных антиоксидантов. Последние нейтрализуют вредные свободные радикалы, предотвращая повреждение клеток.

В свою очередь в недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, была выдвинута гипотеза, что кофе может предотвратить рубцевание печени, предотвращая развитие цирроза и других болезней печени.

Правда, специалисты настоятельно рекомендуют пить черный кофе без сахара и других добавок, в том числе сливок или молока, либо свести их к минимуму. Дело в том, что добавленный сахар, согласно исследованиям, со временем может навредить печени.

Также читайте; „Бокерия высказался о плохом и хорошем холестерине; oн один“

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели