Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Назван оригинальный вариант интерьера, подходящий для человека с любым достатком

За последние 30 лет жилье в России прошло огонь, воду и медные трубы, как снаружи, так и изнутри. С начала 1990-х были поставлены, кажется, все возможные эксперименты с дизайном интерьеров. По мере преодоления этого тяжелого пути граждане утратили тысячи квадратных метров в пучине цыганщины. Но жертва не была напрасной.

Дизайнеры отделки оставили попытки найти идеальный интерьер, который мог бы угодить всем. Вместо этого они поставили достижимую цель найти интерьер, который бы никого не раздражал.

Назван оригинальный вариант интерьера, подходящий для человека с любым достатком

Классические и неоклассические интерьеры выигрышно смотрятся в домах дореволюционной постройки и в сталинках, подчеркивая монументальность и выразительность фасадов. Однако в типовой панельной серии такие решения выглядят, мягко говоря, странно.

Управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров „БЕСТ-Новострой“ Ирина Доброхотова утверждает; идеальным вариантом интерьера стал минимализм. Тенденции последних двух лет однотонные обои во всей квартире, от белого до пепельного цветов, ламинат, от светло-бежевого до шоколадного, межкомнатные двери на полтона-тон светлее пола. Но главное в доме не должно быть никаких деталей, намекающих на принадлежность к определенному стилю.

Минимализм трудно испортить, его можно выполнять из материалов любой ценовой категории от самых недорогих до люксовых. Это свойство минимализма по достоинству оценили девелоперы, готовящие жилье с финишной отделкой. В условиях турбореактивной инфляции приходится экономить, и только в стиле минимализм это получается сделать незаметно.

Пластик, алюминий; дешево, удобно, практично, не раздражает глаз это идеальные материалы для аксессуаров в минималистичном интерьере. Третий цвет может быть ярким, но его не должно быть больше 20% (акценты расставляем аксессуарами).

Выросла необходимость обособления рабочих зон в доме

Минимализм для нас финиш, а не старт, как должно было бы быть по логике вещей, говорит Ирина Доброхотова. Мы пришли к нему, разгружая интерьер от сделанной на коленке версальской роскоши 1990-х, китайского ширпотреба в сочетании с коврами на стенах и проч. Последним этапом перед приходом к минимализму была так называемая современная классика. Это очень расхожее понятие, под которым каждый понимает что-то свое. Чтобы с минимальной погрешностью описать ее, стоит сказать, наверно, что это минимализм, допускающий излишества. В их числе детали из определенных стилей, в том числе нефункциональные (плинтусы, арки, барельефы и т. п.), более смелая и разнообразная палитра.

Кто-то робко вводит этнические детали, кто-то винтажные, кто-то играет с цветовой гаммой. Типы материалов при этом остаются неизменными от эконом-класса до практически бизнес-плюс (меняется только качество и стоимость): виниловые обои или окрашенные стены; пол ламинат; потолок натяжной; санузлы в плитке.

Востребованы и подвиды минимализма, рассказывает управляющий партнер компании „Метриум“ (участник партнерской сети CBRE) Надежда Коркка;

К примеру, очень интересно относительно новое направление japandi. Оно представляет собой смешение двух интерьерных традиций; японской и скандинавской (отсюда и такое название). В этом стиле присутствует традиционная для северных стран функциональность, эргономичность и сдержанность (спокойные цвета и простые формы), дополненная восточными мотивами (в частности, предметами интерьера из натуральных материалов).

Нельзя не отметить влияние пандемии коронавируса. Выросла актуальность выделения рабочего пространства для каждого из членов семьи и зонирования помещений. Последнее выполняется при помощи легких перегородок, ширм, стеллажей, что, в принципе, не ново (вспомним коммунальные или малометражные квартиры). Кстати, встречаются клиенты, которые хотят оформить жилище в аутентичном советском интерьере. Нередко выделяется отдельное место для занятия спортом (в том числе и в лоджии).

Нельзя оставлять половник в кастрюле с супом

Но вот ремонт окончен. Дело за расстановкой мебели и аксессуаров. И этот процесс не менее важен. Ведь не только материалы, но и цвета стен и мебели несут в себе скрытый смысл для нашего восприятия жизни, рассказывает художник в стиле фэн-шуй Илья Смолин.

Красный самый агрессивный, его лучше располагать в прихожей, так вы будете чувствовать защищенность. Синий спокойный тон, который вдохновляет на подвиги, лучше всего подойдет для кабинета или кухни. Зеленый символ семьи и природы, знак стабильного достатка, идеальный цвет для спальни. Черный лучше всего использовать на южной стороне жилища. Белый цвет нейтрален и имеет место быть в любом уголке нашего дома, он говорит о чистоте и успехе.

Шаман, астролог Карагай настоятельно рекомендует не лениться и делать в доме регулярную уборку; Счастье приходит в чистый и светлый дом. Порядок в жизни берет начало от порядка в быту, все взаимосвязано. Деньги должны лежать аккуратно в специальном месте, но никак не смятыми в заднем кармане. Деньги тоже могут обидеться, а зачем нам лишние разборки?

Обувь на входе должна быть в полном порядке, Считается, что если в доме раскидана обувь, особенно грязная, то в этот дом не придут гости и хозяин тем самым обрекает себя на одиночество. В Сибири есть поверье, что нельзя оставлять половник в кастрюле с супом. Примета говорит о том же; к такой хозяйке в дом никто не придет.

Ключи символ будущего, возможностей. Сделайте красивый брелок, кладите ключи в специальное место, позвольте ключам обзавестись своим домиком. Входная дверь в доме это рот нашего жилища, он должен быть не только чист, но и оформлен. У разных народов есть разные особенности. Кто-то располагает у двери зеркало, кто-то плетку, подкову, иголку, гвоздь, нож, лапу медведя, гильзу из-под патрона, икону и прочее. Суть у всех одна выставить незримую защиту от незримого, поясняет Карагай.

В китайской культуре есть такое понятие, как питание Души, и происходит оно через глаза. Поэтому так важно окружить себя прекрасными предметами и украшениями. Фэн-шуй начинается не с перестановки мебели или колокольчиков с красным узелком, оно начинается с нашего восприятия мира, говорит Илья Смолин Считается, что звезда удачи смотрит на нас каждый вечер, но приходит лично лишь к тем, кто показывает, что ждет ее. Таким знаком является свеча у окна. Недалеко от входной двери хорошо расположить зеркало. Традиционно это зеркало из бронзы, но подойдет и обычное. Предметы искусства тоже могут не только зонировать пространство, но и привлекать богатство и удачу в дом.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели