Search
27 мая 2022
  • :
  • :

Назван особо полезный молочный продукт; витамин D и многие другие

Популярный в России молочный продукт богат жирами и содержит разные виды витаминов, включая витамин D. Как рассказала РИА Новости нутрициолог Ольга Ковиненко, речь идет о кисломолочном продукте - сметане.

Назван особо полезный молочный продукт; витамин D и многие другие

Фото; Геннадий Черкасов

Специалист отметила, что сметана содержит витамины А, С, Е, К, D, витамины группы B, аминокислоты, цинк, калий, кальций. Причем кальций хорошо сочетается с витамином D, так как вместе они лучше усваиваются.

Сметана хорошо влияет на процесс пищеварения и микрофлору, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Однако при термической обработке она теряет свои полезные свойства.

„Дети, пожилые люди и люди с высокой физической активностью - вот кому особенно показан данный продукт, так как его состав богат белком и жирами“, подчеркнула Ковиненко.

Нутрициолог предупредила, что этот продукт достаточно жирный (от 10 до 30 процентов), поэтому употреблять его необходимо с осторожностью.

Также сметана подходит не всем детям - ее нельзя давать малышам до полутора лет, так как их система желудочно-кишечного тракта не в состоянии переварить такой вид белка.

Можно не исключать, но стоит ограничить потребление продукта тем, кто сбрасывает вес: сметана, все-таки, очень калорийный продукт. Избегать ее должны и люди, у которых есть гастрит, нарушена работа желчного пузыря и печени.

Также читайте; „Назван неожиданный напиток для здоровья печени; его любят почти все“

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели