Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Назван популярный на Кавказе суперпродукт для здоровья

На Кавказе, особенно в Дагестане, весьма популярен такой продукт как урбеч. Это паста из перетертых семян или орехов, измельченных до состояния однородности. Данное блюдо очень полезно для здоровья, рассказал в своем TikTok журналист и врач, ведущий программы „Живая еда“ Сергей Малоземов.

Назван популярный на Кавказе суперпродукт для здоровья

Фото; wikipedia.orgPoDminor.

Автор отметил, что в Дагестане этот продукт употребляют уже несколько веков. Главная ценность этой пасты заключается в том, что она содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.

„Семена и орехи - это кладезь полезных жиров и витаминов. А когда продукт еще находится в перемолотом виде, организму становится легче все это усваивать“, отметил он.

Журналист добавил, что урбеч хоть и калориен, много съесть его не получится, так как у него весьма специфический вкус.

„Можно добавлять его в небольшом количестве в соусы, каши, творог. Одна ложка на кастрюльку пшенной каши - просто топ“, заключил Малозёмов.

Ранее норвежские ученые рассказали, от каких продуктов стоит отказаться, а какие, наоборот, нужно обязательно включить в свой рацион для заметного увеличения продолжительности жизни.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели