Search
2 октября 2022
  • :
  • :

Назван продукт, которым нельзя злоупотреблять для борьбы с коронавирусом

Специалисты японского Медицинского университета Нара недавно выяснили, что хурма помогает поддерживать организм в борьбе с коронавирусом. Ученые выявили полезные свойства танина, содержащиеся во фрукте. После проведенных тестов на хомяках ученые обнаружили, что под воздействием танина животные гораздо легче переносят COVID 19 и не заболевают пневмонией. Но, по мнению врачей, у людей от хурмы может быть куда больше вреда, чем пользы при лечении коронавируса.

Назван продукт, которым нельзя злоупотреблять для борьбы с коронавирусом

Фото; pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина рассказала «Москве 24», что чрезмерное употребление этого фрукта может привести к проблемам с кишечником. Специалист объяснила, что танин, действительно, обладает противовирусным и ранозаживляющим действием. Эти антиоксиданты, по словам Соломатиной, не дают размножаться вирусам и помогают лечить поврежденную слизистую. К тому же эксперт отметила, что они способны предотвращать цитокиновый шторм – потенциально смертельную иммунную реакцию, при которой разрушаются ткани очага воспаления.

Однако диетолог добавила, что в сладких сортах хурмы содержится меньше танина, чем в жестких. Но более жесткие сорта, как говорит Соломатина, куда сложнее есть. Такая хурма, по мнению специалиста, может застревать в горле, а также приводит к запорам и способствует образованию инородных тел в желудке.

Эксперт рекомендует есть сладкую хурму, но не забывать, что норма ее употребления – два небольших плода. К тому же Соломатина предупредила, что этот фрукт противопоказан диабетикам, людям с лишним весом и проблемам с ЖКТ.

Диетолог посоветовала также обратить внимание на терпкие сорта винограда, чернику, смородину и черемуху, в которых также содержится танин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели