Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Назван простой продукт от висцерального жира

Висцеральный жир обволакивает внутренние органы, что увеличивает вероятность развития различных недугов, в том числе сахарного диабета, жировой болезни печени и заболеваний сердца. Одна из научных работ, опубликованная в журнале Plant Foods for Human Nutrition, продемонстрировала, что добавление в меню цельнозернового хлеба может снизить количество жировой прослойки в области живота.

Назван простой продукт от висцерального жира

Фото; pixabay.com

Участников исследования разделили на две группы; одна употребляла рафинированный пшеничный хлеб, а другая - цельнозерновой пшеничный хлеб на протяжении трех месяцев. Категория добровольцев, которая ела цельнозерновой хлеб, показала уменьшение объема висцерального жира, в то время как в другой группе никаких серьезных изменений зафиксировано не было.

Диета с цельнозерновым хлебом привела к значительному и безопасному снижению области висцерального жира. Такой хлеб может способствовать предотвращению висцерального ожирения, - резюмировали эксперты.

Для борьбы с висцеральным жиром рекомендуется чаще включать в рацион продукты, богатые клетчаткой. Специалисты предложили обратить внимание на морковь, сельдерей, тыкву и брокколи. Также ученые пришли к заключению, что бобовые и йогурт также могут защитить от появления жира на животе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели