Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Назван способ регулировать уровень холестерина во время сна

Британский врач Каран Радж назвал способ сделать сон крепче и видеть больше снов. Для этого необходимо поддерживать в помещении, где спит человек, прохладную температуру. Это не только улучшает сон, но и позволяет регулировать уровень холестерина в организме.

Назван способ регулировать уровень холестерина во время сна

Фото; pixabay.com

Специалист рассказал в своем TikTok-аккаунте, что в прохладной обстановке начинает вырабатываться мелатонин, который не только отвечает за качество сна, но и является гормоном, который замедляет старение.

Для того, чтобы уснуть, организму необходимо снизить температуру тела, в прохладном помещении это происходит естественным путем, из-за чего человек быстрее засыпает и крепче спит.

Кроме того, в прохладе человек видит больше сновидений, как как в этом время мозгу не нужно тратить время и усилия на снижение температуры тела. Поэтому он может расслабиться и погрузиться в глубокий сон.

Сон в условиях прохлады, помимо прочего, улучшает метаболизм. Радж сослался на исследования, которые показали, что холод увеличивает в организме количество бурого жира, вырабатываемого стволовыми клетками.

Он, в свою очередь, помогает регулировать уровень холестерина, глюкозы в крови, а также способствует улучшению чувствительности к инсулину.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели