Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Назван суперэффективный против „плохого“ холестерина фрукт

Диета является важным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно последним исследованиям, один фрукт из рода цитрусовых, который рекламируется как улучшающий настроение, также эффективно снижает уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности, ЛПНП) на ошеломляющие 40 процентов.

Назван суперэффективный против «плохого» холестерина фрукт

Фото; pixabay.com

Как пишет издание Express, речь идет о бергамоте, который обладает мощным гиполипидемическим эффектом.

В рамках метаанализа, опубликованного в Critical Reviews in Food Science and Nutrition, исследователи изучали гиполипидемическое воздействие бергамота на человека.

Исходя из имеющих данных, 75 процентов исследований, посвященных влиянию этих плодов на липидный профиль человека, говорят о значительном снижении общего холестерина, триглециридов и ЛПНП.

При этом в случае с «плохим» холестерином снижение достигало 40 процентов, что сравнимо с эффектом от мощных статинов — препаратов, которые назначаются людям с высоким уровнем холестерина.

Эти данные согласуются с другим исследованием, авторы которого изучали свойства бергамота на грызунах.

«В бергамоте было обнаружено множество фитохимических веществ, включая брутеридин и метлитидин, а также другие флавоноиды… Многочисленные клинические испытания предоставили доказательства того, что различные формы перорального приема бергамота могут снизить общий уровень холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности», — отметили они.

Флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека, в частности, защищают нас от вредного воздействия окружающей среды.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели