Search
27 мая 2022
  • :
  • :

Назван суперовощ от гипертонии и для укрепления костей

Японские врачи назвали суперовощ, который способен предотвратить развитие гипертонии и укрепить кости. Речь идет о богатой витаминами и минералами капусте, пишет Yahoo News Japan.

Назван суперовощ от гипертонии и для укрепления костей

Фото; pixabay.com

С точки зрения специалистов, содержащиеся в капусте элементы полезны для здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки.

Входящий в состав овоща витамин К оказывает коагулирующее действие на кровь, останавливает кровотечение, а также ускоряет заживление травм, поделились подробностями эксперты из Японии. Вдобавок ко всему капуста богата кальцием, что делает его «строительным материалом» для костей и зубов, говорится в публикации. Употребляющие капусту люди не страдают депрессивными расстройствами; выяснилось, что этот продукт способен снимать психическое возбуждение и напряжение.

В овоще есть фосфор, калий и магний, а внешняя часть капусты темно-зеленого цвета богата бета-каротином, который в организме человека превращается в витамин А, необходимый для здоровья глаз, слизистых оболочек, внутренних органов, а также профилактики острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа.

Капусту рекомендуют беременным, поскольку в ней содержится фолиевая кислота, которая требуется для производства красных кровяных телец и деления клеток.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели