Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Назван витамин для снижения риска 11 видов рака

Плюсы полноценной диеты, богатой фруктами и овощами многообразны. Они насыщают организм незаменимыми минералами и витаминами, а также помогают поддержать здоровье с возрастом. Новое исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, продемонстрировало, что потребление одного конкретного витамина даже может снизить вероятность 11 видов рака и продлить жизнь.

Назван витамин для снижения риска 11 видов рака

Фото; ru.wikipedia.org

В ходе эксперимента ученые пришли к заключению, что витамин C снижает риск развития злокачественных новообразований 11 типов, в том числе груди, эндометрия, пищевода, желудка, легких, простаты и поджелудочной железы. В обзоре были проанализированы результаты 3562 научных работ, в которых изучалась связь между потреблением витамина и заболеваемостью различными видами онкологии, поделились подробностями ученые.

Тем не менее эксперт по здоровому питанию Гейл Майер отметила, что во многих исследованиях, включенных в этот анализ, неясно, в какой форме добровольцы получали аскорбиновую кислоту; из продуктов или добавок. "Часто витаминные и минеральные добавки не обеспечивают тех же преимуществ, которые мы получаем, когда потребляем эти питательные вещества из пищи", – предупредила диетолог. Так, витамин С поступает из фруктов и овощей, которые также содержат клетчатку и богаты другими полезными витаминами, минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами, резюмировала врач.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели