Search
16 мая 2022
  • :
  • :

Названа главная опасность самостоятельной профилактики тромбозов после коронавируса

После перенесенного коронавируса человек сталкивается со множеством последствий. Одним из них нередко оказывается повышенный риск образования тромбов, в связи с чем люди пытаются заниматься самостоятельной профилактикой. Врачи предупреждают, что подобное самолечение может привести к другим не менее серьезным проблемам.

Названа главная опасность самостоятельной профилактики тромбозов после коронавируса

Фото; pixabay.com

В беседе с URA.RU иммунолог Ирина Ярцева рассказала, что при самостоятельной профилактике тромбозов увеличивается риск инсультов. Специалист объяснила это тем, что кроворазжижающие средства, которые употребляются в таких случаях, показаны далеко не всем. Врачи выписывают их только в тех случаях, если пациент столкнулся с осложнениями после болезни.

Однако, по словам Ярцевой, люди самостоятельно решают начать употреблять такие препараты. В итоге из-за длительного употребления они сталкиваются с осложнениями в виде геморрагических инсультов, то есть кровоизлияний в мозг.

Также главный профилактолог УрФО Сергей Токарев рассказал изданию, что люди пьют кроворазжижающие препараты даже до вакцинации. По словам эксперта, их начинают принимать за неделю до прививки, а потом при предварительном осмотре у них на теле врачи обнаруживают кровоподтеки. Токарев добавил, что заниматься подобным самолечением без тщательного обследования нельзя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели