Search
2 октября 2022
  • :
  • :

Названа польза витамина C для людей с гипертонией

Витамин С (аскорбиновая кислота) укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, выводит токсины и защищает организм от неблагоприятных последствий воздействия стресса. В исследовании американских ученых, опубликованном на сайте Национального центра биотехнологической информации США, говорится о том, что это органическое соединение может оказаться полезным и для людей с гипертонией.

Названа польза витамина C для людей с гипертонией

Фото; pexels.com.

Предпосылкой для научной работы стало то, что аскорбиновая кислота была предложена в качестве одного из средств при высоком артериальном давлении. Однако оставался спорным вопрос, может ли это вещество улучшить кровяное давление у лиц с первичной гипертензией. Группа специалистов изучила влияние добавок витамина C на систолическое и диастолическое артериальное давление у данной категории пациентов. В общей сложности эксперты проанализировали данные о 614 участниках исследования. Добавление витамина C привело к значительному снижению артериального давления у пациентов с первичной гипертензией, - поделились подробностями ученые.

Результаты аналогичного эксперимента были представлены в Американском журнале клинического питания. Исследователи провели анализ сведений о 29 испытаниях. Средняя доза витамина C составляла 500 мг в сутки, средняя продолжительность наблюдений - два месяца, а размеры испытаний находились в пределах от 10 до 120 участников эксперимента. В итоге выяснилось, что в краткосрочных исследованиях добавление аскорбиновой кислоты снижало как систолическое, так и диастолическое кровяное давление. При этом ученые указали на то, что необходимы более долгосрочные исследования влияния добавок витамина С на артериальное давление.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели