Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Названа польза витамина E для печени

Выяснилось, что витамин Е имеет терапевтический эффект при заболеваниях печени. В одном из исследований сказано, что это вещество - мощный антиоксидант, который снижает окислительный стресс при неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Названа польза витамина E для печени

Фото; pixabay.com

Было установлено, что лечение витамином Е в сочетании с витамином С и некоторыми лекарствами снижает вероятность стеатоза у лиц с НАЖБП после четырех лет активной терапии.

Вдобавок ко всему клинические испытания добавок витамина E у лиц с неалкогольным стеатогепатитом также дали многообещающие результаты. Скорость достижения первичного результата в лечении была выше у пациентов, которые получали высокие дозы витамина Е в течение двух лет, по сравнению с принимавшими плацебо.

Роль витамина E в лечении болезней печени стала объектом исследования и в другой научной работе. Ученые указали на то что, что антиоксидантные свойства могут замедлять прогрессирование повреждения печени и способствовать обращению фиброза печени у пациентов с НАЖБП, которые подвержены риску развития неалкогольного стеатогепатита.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели