Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Названа простая ягода от плохого холестерина и для здоровья сердца

Врачи Кливлендской клиники назвали доступную ягоду, которая в основном состоит из углеводов и клетчатки, содержит около 90% воды, богата антиоксидантами и различными витаминами, в том числе витаминами C, E и K. Американские медики рассказали о пользе клюквы.

Названа простая ягода от "плохого" холестерина и для здоровья сердца

Фото; pixabay.com

Снижает „плохой“ холестерин и улучшает здоровье сердца

Повышенное содержание „плохого“ холестерина (ЛПНП - липопротеины низкой плотности) в крови является одним из факторов риска развития заболеваний сердца и сосудов. Выяснилось, что клюква потенциально может помочь улучшить липидный профиль человека за счет повышения уровня „хорошего“ холестерина (ЛПВП - липопротеины высокой плотности) и снижения уровня „плохого“ холестерина.

Поддерживает здоровье пищеварительной системы

Проантоцианидины типа А, которые входят в состав клюквы, могут помочь снизить количество вредных микробов, живущих в толстой кишке, говорится в исследовании. В статье также речь идет о том, что клюква может предотвращать онкологические заболевания толстой кишки и желудочно-кишечного тракта. Однако для доказательства этого свойства ягоды нужно провести больше исследований, резюмировали авторы научной работы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели