Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Названа пятерка самых опасных комнатных растений

Журнал Идеи вашего дома назвал топ-5 комнатных растений, которые могут спровоцировать аллергию.

Названа пятерка самых опасных комнатных растений

На снимке; розовая герань.

Фото; pixabay.com

Фикус

Фикус является довольно популярным комнатным растением, но может легко вызвать аллергическую реакцию, а сок растения при попадании на кожу оставляет ожоги. Плюс ко всему на листьях фикуса, как правило, скапливается большое количество пыли. Если регулярно не протирать эти красивые и неприхотливые растения, неприятные реакции могут возникнуть у людей с аллергией на пыль.

Герань

Герань довольно сильно пахнет, потому что ее листья богаты эфирными маслами. Это растение считается полезным из-за своей способности хорошо дезинфицировать воздух. Однако для аллергиков оно может представлять угрозу, поскольку его запах в некоторых случаях вызывает сильную аллергическую реакцию.

Олеандр

Олеандр выбрасывает в воздух ароматные вещества, в результате чего в помещении распространяется сильный запах, что может быть опасно для аллергиков. Кроме того, растение иногда может вызвать головную боль у здоровых людей.

Папоротник

У мужских видов комнатных папоротников созревает пыльца, опасная для лиц, страдающих аллергическими заболеваниями. Отличить мужские виды от женских не всегда просто.

Комнатная гербера

Яркие герберы производят большое количество пыльцы. Если держать растение в непроветриваемой комнате, в помещении скопится много аллергенов.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели