Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Названа пятерка самых простых в уходе пород кошек

Люди не всегда готовы завести кошку из-за нежелания тратить время на уборку шерсти с пола и мебели. Однако существуют некоторые породы домашних питомцев, которые не доставляют своим владельцам подобных хлопот, пишет Mr. Kot.

Названа пятерка самых простых в уходе пород кошек

На снимке; сфинкс.

Фото; pixabay.com

Сфинксы

К этой группе относится ряд пород бесшерстных кошек с практически полностью отсутствующим волосяным покровом. Хотя сфинксы не линяют, уход за такими животными имеет свои нюансы. Голых кошек рекомендуется ежедневно протирать влажными салфетками и купать раз в семь дней. Рацион питания сфинксов следует составлять особенно тщательно. При пищевых нарушениях потоотделение повышается, на коже может появиться акне, поделились подробностями эксперты.

Рексы

Эта порода отличается короткой волнистой шерстью. Покров этих домашних кошек плотно прилегает к коже, не имеет подшерстка, практически не линяет и не пахнет. Благодаря чистоплотности эти животные не требуют частого мытья и вычесывания. Рексы, которые прекрасно ладят с детьми, славятся уживчивым характером, подвижностью и игривостью.

Ориенталы

Представители этой породы имеют длинное стройное тело, утонченный костяк, крепкую мускулатуру и короткую шерсть. Если ежедневно проводить по телу кошки влажными руками, произойдет естественная смена остевого волоса.

Меконгский бобтейл

Шерсть у меконгского бобтейла практически лишена подшерстка, при этом обладает красивым блеском.

Тайские кошки

Эту породу отличают голубые глаза миндалевидной формы, а также очень короткая шерсть. Она не требует особого ухода, достаточно мокрой рукой раз в две недели проглаживать взрослую кошку несколько раз, а также раз в месяц вычесывать домашнего питомца щеткой с жесткой щетиной.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели