Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Названа пятерка самых простых в уходе пород собак

Эксперты назвали пять пород собак, которые не нуждаются в частом купании и вычесывании за счет особенностей шерсти, пишет The Scotsman.

Названа пятерка самых простых в уходе пород собак

На снимке; бигль.

Фото; pixabay.com

Венгерская выжла

Охотничья порода собак с короткой шерстью без подшерстка, которая не требует регулярного вычесывания. Шерсти от нее практически нет, животное не имеет типичный собачий запах, поэтому купать его можно редко.

Бостон-терьер

Этого питомца следует купать только тогда, когда он действительно замарался. Однако во избежание кожных и глазных инфекций протирать морду бостон-терьера влажной тканью рекомендуется ежедневно. Короткую шерсть собаки этой породы можно вычесывать только в период линьки.

Доберман

Частые купания доберманам противопоказаны, поэтому после возвращения с прогулки будет достаточно помыть лапы. Для поддержания здоровой и блестящей шерсти питомца необходимо расчесывать раз в неделю.

Немецкий дог

Принимая во внимание огромные размеры этой собаки, есть преимущество в том, что она не требуют специального ухода. Купать представителей этой породы нужно редко, а расчесывать их шерсть требуется только в период сезонной линьки.

Бигль

Бигль требует очень небольшого ухода. Собака может линять, но еженедельного вычесывания вполне достаточно для того, чтобы уменьшить выпадение шерсти у этой изначально выведенной для охоты породы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели