Search
18 мая 2022
  • :
  • :

Названа пятерка самых прожорливых пород собак

Эксперты назвали пять пород собак, склонных к ожирению, пишет The Scotsman.

Названа пятерка самых прожорливых пород собак

Фото; pexels.com.

Бигль

Собака, выеденная для помощи охотникам в отслеживании добычи, обладает отличным обонянием. В настоящее время в обычной семье этот обонятельный талант, как правило, используется для поиска любой еды, которую голодный бигль может проглотить.

Лабрадор-ретривер

Питомец любит выпрашивать корм. Животное может есть бесконечно. Дело в мутации гена, отвечающего за чувство насыщения, говорится в исследовании, опубликованном в Cell Metabolism. Сообщается, что чувство голода у представителей этой породы не соответствует реальному насыщению, поскольку их мозг не получает специальный импульс. В результате существует большая вероятность того, что питомец наберет лишние килограммы, если не контролировать его питание. Тем не менее именно такая особенность позволяет эффективно дрессировать лабрадоров.

Такса

Еще одна порода, находящаяся в числе лидеров, когда дело доходит до выпрашивания еды. Собаке нужно больше упражнений, чтобы она оставалась стройной и здоровой.

Мопс

Эта собака может набирать вес с угрожающей скоростью. Постоянно голодный четвероногий друг, который не отличается особой привередливостью, любит выпрашивать еду. Достаточная физическая активность – это главный способ предотвращения ожирения.

Вельш-корги пемброк

Собака с небольшим ростом и формой тела съест все, что найдет. Из-за особенностей ее телосложения несколько лишних килограммов могут вызвать у корги проблемы, поэтому с угощениями лучше не переусердствовать.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели