Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Названа стоимость „среднего“ романтического свидания в Москве

Аналитики одного из банков банка совершили неромантический поступок; в ожидании дня Святого Валентина 14 февраля подсчитали, каков средний чек за расходы на свидание в Москве и в других городах. И сравнили эти цифры с прошлогодними. Средний чек рандеву в День всех влюбленных подскочила с прошлого года на 15%.

Названа стоимость  «среднего» романтического свидания в Москве

Фото; pexels.com

В статистике поучаствовали только города-миллионники. „Донжуанский набор“ для оценки свидания включал с в себя проезд на такси туда-обратно, ужин в кафе, два билета в кино, букет цветов.

В лидерах по ценам, конечно, Москва - здесь такая романтическая корзина потянула более чем на 9 тысяч рублей. В пятерку самых обременительных для кошелька влюбленных по предстоящим расходам городов, кроме Москвы, попали Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск. А вот дешевле всего отметить День всех влюбленных можно в Перми - менее чем за 5 тысяч рублей. Но и тут цены поднимаются с динамикой воздушного шарика - в прошлом году такое свидание потянуло бы на сумму, меньшую на 15%, в 2019-ом оно стоило бы дешевле на 33%.

Как же, несмотря на растущую дороговизну в любовных сферах, собираются отмечать День Святого Валентина москвичи?

- Мы в браке уже 20 лет, - рассказывает юрист Марина Махотикова. - Поэтому на свидание в этот день не ходим, дома сидим. Поэтому и траты незначительные. Я обычно дарю мужу что-нибудь забавное по теме, безделицу какую-нибудь. В прошлом году это был распределитель для проводов с котиками, муж у меня в сфере ИТ работает. В этом заказала керамические фигурки, опять котики, которые стоят только вместе. Если их поодиночке поставить, коты падают. Муж традиционно приносит цветы в этот день, покупает торт, вино. В общем, получается такая разминка перед 8 марта и 23 февраля.

А вот у москвича Алексея, который учится на последнем курсе бакалавриата, в этот день будет первое свидание.

- Нас друзья познакомили, - делится Алексей. - Сказали, давайте попробуем, у вас много общего. Ольга старше на три года, она уже работает в отделе кадров одной фирмы. Мы несколько раз говорили по телефону, и правда, много общих интересов оказалось. Например, мы любим театр, выставки, лекции. 

Для первого свидания выбрали театр. Небольшой и романтичный. Нарочно прямо под Валентинов день не подгадывали, случайно так получилось. Цветы я в театр не понесу, завянут, да и таскаться с ними… Куплю на обратном пути. А вот в кафе или ресторан сходим отдельно в другой раз. Мне вообще не очень нравятся девушки, которые сразу тянут в ресторан, да еще и в определенный какой-нибудь.

Но есть и такие, кто кафе очень даже уважают, но не пойдут туда из-за пандемии.

- У нас с мужем всегда была традиция: На Новый и год и вот, на Валентина мы идем на концерт, а потом в ресторан, - говорит медработник Елена. -  Причем на Новый год с нами обычно друзья ходят, а 14 февраля только вдвоем. Но два года уже не были. То у Сергея, мужа, кода еще не было, то мы боялись… В этот Новый год плюнули и решили - все, сходим, была не была! Так уже билетов никуда не осталось. Пошли в кино на детский фильм… Поэтому сейчас я подготовилась заранее; заказала билеты на концерт, там симфонический оркестр играет хиты из кинофильмов. А потом мы в наш любимый ресторанчик пойдем, он рядом домом. В 9 тысяч точно не уложимся, но праздник на то и есть, чтоб гульнуть…

Между тем среди московских мужчин появилось движение „паркоходов“ - за прогулки с девушками на открытом воздухе, против пафосных и разорительных свиданий. Накануне самого романтичного праздника будем надеяться, что это не из-за дороговизны ухаживаний, а ради красоты и любви…




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели