Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Названа цена нового Москвича

Названа цена нового quot;Москвичаquot;Определена предварительная цена нового кроссовера, серийное производство которого началось 23 ноября на автозаводе Москвич. Окончательно она еще не утверждена. Но эксперты и близкие к производству источники утверждают, что новый кроссовер Москвич 3 в зависимости от комплектации будет стоить от 1,6 миллиона рублей до двух миллионов. Это цена без учета скидки по программе льготного автокредитования.

Стоимость нового quot;Москвич 3quot; без учета скидки может составить 27-33 тысячи долларов, заявили ТАСС источники. В пресс-службе quot;Москвичаquot; цену пока не называют, но подтвердили, что сумма в 2 миллиона обсуждалась.

quot;Москвич 3quot; ndash; городской кроссовер, продажи которого в Москве и центральных российских регионах начнутся уже в декабре. До конца 2022 года в Москве на бывшем заводе Renault и АЗЛК будут собраны первые 600 автомобилей. При этом 200 из них будут электрокарами. Также кроссовер оснащается бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Мотор работает в паре с автоматической или механической коробками передачи.

На церемонии открытия сборки российский вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров подчеркнул, что КамАЗ может расширить с министерством СПИК (Специальный инвестиционный контракт), включив в него quot;Москвичquot;. Это даст преференции quot;Москвичуquot;, позволит кроссоверу участвовать в программе льготного автокредитования. Эту программу поддержки спроса российское правительство пролонгировало минимум до конца 2023 года. В эту программу попал выпускающийся в Туле кроссовер Haval Jolion. Это позволило модели в сентябре и октябре вырваться в лидеры по продажам.

В 2023 году в Москве планируется увеличить объем производства до 50 тысяч автомобилей, в 2024 году ndash; до 100 тысяч, а в 2025 году ndash; до 120 тысяч машин. Кроме сборки четырех моделей кроссовров также планируется сборка одного седана с шильдиком quot;Москвичquot;. В качестве базовой модели для quot;Москвичаquot; взята продукция китайского автопроизводителя JAC. В частности, quot;Москвич 3quot; является копией своего китайского собрата JAC JS4.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях;
quot;Смотримquot; ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели