Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

Названы 4 простых продукта от плохого холестерина

Диетологи назвали четыре простых продукта для снижения уровня „плохого“ холестерина (ЛПНП) в организме. Эксперты по здоровому питанию Лорен Манакер и Ник Фулер посоветовали добавить в меню клубнику, апельсиновый сок, овсянку и грецкие орехи, пишет Eatthis.com.

Названы 4 простых продукта от "плохого" холестерина

Фото; pixabay.com

Клубника

Было выявлено, что антиоксиданты, клетчатка и другие вещества в клубнике помогают снизить уровень „плохого“ холестерина (ЛПНП) в крови, поделилась подробностями Манакер. Кроме того, употребление по крайне мере 1,5 стакана ягод в неделю минимизирует вероятность инфаркта на 34%, отметила специалист.

Натуральный апельсиновый сок

Диетолог призвала отказаться от подслащенных напитков, заменив их натуральным апельсиновым соком. У взрослых, которые потребляют апельсиновый сок, более низкий уровень общего и „плохого“ холестерина, - объяснила Манакер.

Овсянка

Ник Фуллер порекомендовал начинать день с порции овсяной каши. Он подчеркнул, что злак - хороший источник бета-глюкана. В кишечнике этот тип растворимой клетчатки работает как губка, выводящая лишний холестерин. Эксперт указал на то, что лучше выбирать минимально обработанные овсяные хлопья, поскольку в них содержание бета-глюкана выше.

Грецкие орехи

Одно из исследований продемонстрировало, что у людей, которые ежедневно на протяжении 2 лет съедали приблизительно полчашки грецких орехов, уровень липопротеинов низкой плотности снижался в среднем на 4,3 мг/дл, резюмировала Манакер.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели