Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Названы 5 простых привычек, которые замедляют старение человека

Всего пять простых ежедневных привычек способы заметно замедлить процесс старения человека. Их приводит портал Eat This, Not That!

Названы 5 простых привычек, которые замедляют старение человека

Фото; pixabay.com

Физическая активность

Согласно исследованиям, от остеопороза, при котором кости заметно слабеют и, соответственно, увеличивается риск переломов, страдают половина американцев старше 50 лет.

Снизить риск развития этой болезни могут регулярные физические упражнения: как кардио, так и силовые тренировки. Исследования показали, что они особенно эффективны для сохранения и наращивания плотности костей.

Отказ от продуктов с высоким содержанием сахара

Рацион с высоким содержанием сахара и других рафинированных углеводов может ускорить процесс старения, кроме того, сахар способствует появлению морщин.

При чрезмерном употреблении сахара вырабатываются вещества, называемые конечными продуктами гликирования. Их еще называют крошечными факторами, которые подрывают молодость. Они связываются с коллагеном и эластином, которые поддерживают молодой вид кожи, повреждают их и фактически не позволяют организму их восстановить.

Качественный сон

Хороший сон ночью не просто освежает. Ученые пришли к выводу, что сон восстанавливает и перезагружает важные системы организма, в том числе мозг и иммунитет.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical and Experimental Dermatology, кожа женщин, которые хорошо высыпались, выглядит моложе, чем у женщин, которые недосыпают.

В свою очередь ученые Калифорнийского университета выяснили, что всего одна ночь плохого сна приводит к тому, что клетки пожилых людей стареют еще быстрее.

Спокойствие

Хронический стресс со временем может привести к старению на клеточном уровне. Исследование Гарвардской медицинской школы говорит о том, что хронический стресс может укорачивать наши теломеры структуры внутри каждой клетки, содержащие генетическую информацию. По мере того, как телоемеры становятся короче, клетки стареют и отмирают. При этом у людей с короткими теломерами увеличивается риск развития хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических.

Следование всем вышеуказанным рекомендациям

Исследование, опубликованное прошлой весной в журнале Aging, показало, что снизить свой биологический возраст сразу на три года можно за восемь недель, внеся изменения в свой рацион и образ жизни.

Выяснилось что ДНК людей из тестовой группы, которые придерживалась в основном растительной диеты с пробиотическими добавками, занимались физическими упражнениями не менее 30 минут в день, делала расслабляющие упражнения и спали не менее семи часов в сутки, за два месяца помолодела в среднем на 3,23 года.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели