Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Названы четыре лучшие привычки для здоровья мозга

Если забывчивость мешает повседневной жизни, то пора посетить врача. Поддержать здоровье мозга можно и с помощью диеты. Врачи назвали четыре пищевые привычки для хорошей памяти, пишет Eatthis.com.

Названы четыре лучшие привычки для здоровья мозга

Фото; pexels.com.

Больше рыбы и салата

Хотя сохранить память и умственные способности только с помощью здорового питания нельзя, существуют продукты, которые помогут улучшить здоровье мозга, поделились подробностями специалисты. К ним относятся жирная рыба и зелень, рассказал доктор Брайан Бруно из США. По словам эксперта из Нью-Йоркского университета, омега-3 жирные кислоты в рыбе, связаны со снижением уровня белка бета-амилоида, что помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Листовая зелень (брокколи, капуста и шпинат) полна питательных веществ, стимулирующих работу мозга, резюмировал Бруно.

Пребиотики

У пребиотиков огромный потенциал для лечения тревожности, депрессивных расстройств и болезни Альцгеймера, так как они изменяют состав кишечного микробиома. Есть так называемая ось кишечник-мозг, которая влияет на ряд различных аспектов общего состояния, рассказали американские исследователи. Как отметили ученые, пребиотики содержатся в различных продуктах растительного происхождения от фруктов и овощей до семян. „Хорошими источниками вещества являются чеснок, лук, лук-порей, спаржа, яблоки, бананы, бобовые, помидоры, соя, семена льна, ячмень, корень цикория и овес, - сообщила эксперт по здоровому питанию Эллен Альбертсон.

Больше магния

Минерал присутствует в каждой клетке организма и имеет решающее значение для выполнения огромного количества важных функций, например, действуя как сосудорасширяющее средство для увеличения притока крови к мозгу, пояснила в свою очередь диетолог Триста Бест. Для обеспечения организма нужным количеством вещества она посоветовала добавить в меню тофу, орехи, авокадо, бобовые и темный шоколад.

Перекус грецкими орехами

Грецкие орехи - отличный источник растительного белка и полезных жиров, улучшающих память, подчеркнул доктор Марк Дэвис. Одни из главных врагов мозга - жареная еда, сладкие продукты и красное мясо, предупредил он, добавив, что все они вызывают воспаление, повреждающее кровеносные сосуды и повышающее вероятность развития слабоумия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели